|
|||
|
|||
Непонятные высыпания в течении полугода
Здравствуйте,уважаемые доктора!
Моя проблема в высыпаниях на лице. Проблем с кожей не было никогда, даже в подростковом возрасте. (Сейчас мне 29 лет) 1 прыщик раз в полгода вылезал. Начиная с августа 2013 года у меня с кожей кошмар. Сначала все лицо обкидало прыщами, потом в течении 2-х месяцев начало оббрасывать спину. Причем, сначала на плечах, потом на плечах начали проходить, но одновременно появились в области лопаток, потом переместились еще ниже. Как волной какой-то по спине прошлись. Прыщи на спине были большие,красные, как под кожей бугры очень болезненные. Сами прошли,сейчас их нет. На лице тоже часто подкожные прыщи, которые по 2 недели сидят под кожей, потом медленно проходят. Но сыпь, как на фото постоянна. Больше всего подбородок высыпает, на висках тоже немного. Одиночные прыщики по всему лицу. Я уже замучалась ![]() Была на приеме у гастроэнтеролога- никакого криминала не нашли: хронический гастрит, дуоденит. Пролечила. На прыщи никак не повлияло: ни больше, ни меньше. Была у дерматолога : назначила анализ крови на стерильность, в анализе написано,что ничего не обнаружено; прописала болтушку с салициловым спиртом. Не помогает болтушка. На демодекс сказала не похоже, анализ не назначала. Гинеколог мой сказала, что раз связи с циклом нет- значит, причина не в гинекологии. Появление прыщей ни с чем связать не могу. Они ниоткуда взялись. Я уже не знаю куда идти и что делать... В монстра превратилась ![]() Помогите мне,пожалуйста! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [url=http://radikale.ru/] |
|
||||
|
||||
Обсудите с дерматологом прием системных антибиотиков тетрациклинового ряда длительно до 3-4 месяцев.
Наружно утром базирон, вечером дифферин/ адапален длительно. Ничего не выдавливайте. Не ждите быстрого эффекта. Можно обсудить с гинекологом прием антиандрогенных контрацептивов-это тоже метод лечения акне. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=94701
|
|||
|
|||
Спасибо за быстрый ответ! Контрацептивы не подходят, мы с мужем планируем ребенка..
Еще такой момент : почему-то, стоит мне накрасится (тональным кремом и корректором теперь приходится пользоваться каждый день), у меня начинает печь веки и они краснеют . Краснеет мокрое веко(там,где реснички растут). И еще краснеет всегда после пребывания на улице ( если накрашена). Причем вид действительно, как будто я сильно заболевшая, веки оочень красные, это замечают все вокруг. Сменила кучу торговых марок косметики, не помогло. Вряд ли аллергия... Кроме тонального и корректора ничем больше не пользуюсь |
|
|||
|
|||
И еще, скажите пожалуйста, к косметологу можно идти мне? Масочки поделать,может... Или лучше пока не ходить?
|
|
||||
|
||||
Косметические процедуры пока исключите.
Если планируете ребенка- антибиотики не принимайте, только наружное лечение.