Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.01.2014, 14:21
IrinaIr IrinaIr вне форума Пол женский
Начинающий участник

IrinaIr *
Непонятные высыпания в течении полугода

Здравствуйте,уважаемые доктора!
Моя проблема в высыпаниях на лице. Проблем с кожей не было никогда, даже в подростковом возрасте. (Сейчас мне 29 лет) 1 прыщик раз в полгода вылезал. Начиная с августа 2013 года у меня с кожей кошмар. Сначала все лицо обкидало прыщами, потом в течении 2-х месяцев начало оббрасывать спину. Причем, сначала на плечах, потом на плечах начали проходить, но одновременно появились в области лопаток, потом переместились еще ниже. Как волной какой-то по спине прошлись. Прыщи на спине были большие,красные, как под кожей бугры очень болезненные. Сами прошли,сейчас их нет. На лице тоже часто подкожные прыщи, которые по 2 недели сидят под кожей, потом медленно проходят. Но сыпь, как на фото постоянна. Больше всего подбородок высыпает, на висках тоже немного. Одиночные прыщики по всему лицу. Я уже замучалась
Была на приеме у гастроэнтеролога- никакого криминала не нашли: хронический гастрит, дуоденит. Пролечила. На прыщи никак не повлияло: ни больше, ни меньше. Была у дерматолога : назначила анализ крови на стерильность, в анализе написано,что ничего не обнаружено; прописала болтушку с салициловым спиртом. Не помогает болтушка. На демодекс сказала не похоже, анализ не назначала. Гинеколог мой сказала, что раз связи с циклом нет- значит, причина не в гинекологии.
Появление прыщей ни с чем связать не могу. Они ниоткуда взялись.
Я уже не знаю куда идти и что делать... В монстра превратилась
Помогите мне,пожалуйста!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[url=http://radikale.ru/]
Старый 30.01.2014, 15:17
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,903 раз(а) за 10,800 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обсудите с дерматологом прием системных антибиотиков тетрациклинового ряда длительно до 3-4 месяцев.
Наружно утром базирон, вечером дифферин/ адапален длительно.
Ничего не выдавливайте.
Не ждите быстрого эффекта.
Можно обсудить с гинекологом прием антиандрогенных контрацептивов-это тоже метод лечения акне.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=94701
Старый 30.01.2014, 15:31
Начинающий участник

IrinaIr *
Спасибо за быстрый ответ! Контрацептивы не подходят, мы с мужем планируем ребенка..
Еще такой момент : почему-то, стоит мне накрасится (тональным кремом и корректором теперь приходится пользоваться каждый день), у меня начинает печь веки и они краснеют . Краснеет мокрое веко(там,где реснички растут). И еще краснеет всегда после пребывания на улице ( если накрашена). Причем вид действительно, как будто я сильно заболевшая, веки оочень красные, это замечают все вокруг. Сменила кучу торговых марок косметики, не помогло. Вряд ли аллергия... Кроме тонального и корректора ничем больше не пользуюсь
Старый 30.01.2014, 15:32
Начинающий участник

IrinaIr *
И еще, скажите пожалуйста, к косметологу можно идти мне? Масочки поделать,может... Или лучше пока не ходить?
Старый 30.01.2014, 15:53
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,903 раз(а) за 10,800 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Косметические процедуры пока исключите.
Если планируете ребенка- антибиотики не принимайте, только наружное лечение.