Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.01.2014, 14:08
Korobkov Korobkov вне форума Пол мужской
Серфер

Korobkov *
(Продолжение)

Уладив проблемы со зрением и немного успокоившись, я прошел курс мануальной терапии и массажа, почувствовал себя лучше и снова стал искать офисную работу (так как надомную работу я из-за зрения потерял, а очень нужны были деньги). Нашел очень хорошую работу со свободным графиком и отличными условиями. Первые три месяца было относительно неплохо, но дальше каждый день становилось все тяжелее, кофе перестал помогать от боли, перешел на цитрамон. Летом, когда началась жара, боли стали еще хуже и участились, начал принимать еще и амигренин. В общем, продержался полгода и, когда едва ли не умирал, уволился.

Наконец, мне посоветовали обратиться к психотерапевту, что я и сделал.

Психотерапевт обнаружил у меня, во-первых, депрессию (я стал мерить давление и оказалось, что среднедневное мое давление колебалось в районе 105/65 и ниже), во-вторых, букет разнообразных психологических проблем (эмоциональная зажатость, гиперконтроль над собой, чрезмерная скромность, трусость). Надо сказать, к психотерапевту я попал в практически умирающем состоянии, и, как сейчас понимаю, она меня буквально вытащила с того света. По ее рекомендации я пропил массу лекарств и биодобавок (список ниже), вышел из депрессии (среднее давление сейчас — 115/75), стало намного легче с головными болями, снова стал помогать цитрамон.
С психотерапевтом мы занимались год, потом она односторонне прекратила терапию по каким-то своим причинам. Я стал искать ей замену, был у двух других психотерапевтов — с ними не сошелся.

Посоветовали хорошего невролога — он поставил диагноз «трансформированная мигрень + абузусная головная боль + головная боль напряжения», т.е. все виды головных болей. Хотя из признаков мигрени у меня, например, только то, что помогает амигренин. Еще он прописал антидепрессанты (золофт) и сказал срочно отказываться от анальгетиков, т.к. они вызывают привыкание. Вместо них прописал другие – катадалон.

Первый месяц «отказа от анальгетиков» был адом. Жуткие головные боли, длившиеся несколько суток непрерывно, при которых единственное желание — поскорее умереть. Пережить помогли занятия медитацией, релаксацией. Но характер головных болей в итоге мало изменился – по-прежнему каждый день тяжелая голова, иногда переходящая в боли. Только теперь я выпиваю не 1-2 цитрамона + 1-2 анальгина в день, а 4 катадалона + иногда 1 анальгин/цитрамон/амигренин. Это если сидеть дома и не испытывать стрессов. Стоит выехать на встречу с друзьями – гарантирована мигрень и весь следующий день, а то и два лежу в постели и пью кучу анальгетиков.

Во врачах несколько разочаровался, потому что каждый (массажист, мануальный терапевт, хирург, четверо неврологов, психотерапевты…) самоуверенно обещал меня вылечить. Последние полгода не работаю, весь день провожу в медитациях и чтении эзотерической литературы.

Сил и желания жить много, но любые попытки какой-либо деятельности наказываются болью. Еще снизилась терпимость к сильным приступам – раньше переносил более-менее спокойной, теперь всякий раз возникают мысли о суициде и отчаяние. Я в тупике и не очень представляю, что делать дальше. Посоветуйте мне что-нибудь, пожалуйста.

Что я пропил за последний год (что-то мог забыть):
- Церебролизин (курс из 5 уколов в вену и 5 внутримышечно) + через полгода еще 5 внутримышечно + еще пять уколов делаю сейчас
- Вазобрал
- Кавинтон
- Нейромультивит
- Маточное молочко
- Мексидол
- Нооклерин
- Стимол
- Льяное масло
- Магний Б6
- Клеасорб
- Омега-3
- Кальций Д3
- Аква Детрим
- Л-тирозин
- ДМАЕ
- Таурин
- Л-фениланин
- Файн-100
- Женьшень
- Элеутерококк
- Спирулина
- Кламин
- Флюанксол (1 месяц, 1 мг в день)
- катадолон (4 капсулы по 100 м в день, 4 месяца и продолжаю сейчас)
- Золофт (50 мг в день, 4 месяца и продолжаю сейчас)

Что делаю/делал:
- Прошел курс массажа из 8 занятий позапрошлым летом и из 2 занятий этим летом (массажист сказал, что больше необходимости нет)
- Занимаюсь йогой 3 раза в неделю
- Летом много гуляю и катаюсь на велосипеде, играю в настольный теннис, а зимой – катаюсь на лыжах (кроме последнего месяца, т.к. голова не позволяет)
- Сплю на ортопедической подушке и ношу обувь с ортопедическими стельками (у меня ко всему прочему еще и плоскостопие, не очень запущенное)
- Активно знакомился с новыми для себя людьми (сейчас не могу)
- Арт-терапия (рисую головную ботль и сжигаю рисунки и просто рисую) и разные психологические тренинги (представляю, как сбрасываю головную боль и т.п.)