|
||||
|
||||
Можно ли продолжать лечение и нужно ли?
Здравствуйте.
Мне 41. Рост 169 вес 65. В 2011 удалена соматотропная аденома гипофиза http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=200951 (наверное не относится к делу..) Лет 10-11 назад был гастрит. Лечили денолом и фуразолидоном (не помню дозировки.. длительность 10 дней), после лечения я забыла про желудок, диету не соблюдала, питалась обычно. После операции на мозге меня периодически преследовали изжоги и неприятные ощущения в желудке... Мне назначали Омез, все проходило. Чуть больше 2х недель назад принимала нимесил от боли в колене.. на третий день почувствовала что плохо с желудком, просыпалась пару ночей от тошноты. Дискомфорт в желудке проходил после еды (диетической), потом снова появлялся. Начала пить Омез (каюсь что без назначения) Но прошло почти больше недели а результата никакого. Данные эзофагогастродоуденоскопии: ПИЩЕВОД: свободно проходим. В просвете умеренное количество прозрачного секрета. Слизистая розовая. Палисадные сосуды есть.Z-линия (SCJ) четкая, кольцевидная, находится на 38 см от резцов. CLE - нет. Верхняя граница желудочных складок (пищеводно-желудочное соединение EGJ) находится на 39 см от резцов. Проекция диафрагмального сужения (хиатус) находится на 40 см от резцов. РОзетка НПС смыкается частично. Состояние кардиальной складки 2 степени. ЖЕЛУДОК: правильной формы. В просвете умеренное количество прозрачного секрета. Складки слизистой обычных размеров. Слизистая без отека, истончена, с яркой очаговой гиперемией в антральном отделе , рыхловата. Стенки желудка эластичные, перистальтика вялая. Привратник округлой формы, смыкается, проходим.При инверсионном осмотре дна и угла желудка патологии не выявлено. ДПК: Луковица правильной формы. Слизистая луковицы без отека, но с яркой очаговой гиперемией. На стенках луковицы единичные плоские эрозии до 0,1 см в диаметре с чистым дном и эпителизацией по краям. На стенках луковицы. Постбульбарно (D2) просвет ДПК не сужен, содержит желч. БДС до 0, 3 см в диаметре, слизистая на нем не изменена, продольная складка не выражена, слизистая на ней розовая. ЗАКЛ. Единичные эпителизирующиеся эрозии луковицы ДПК. Бульбит. Антральный гастрит. Косвенные признаки ДЖВП. УЗИ - без патологии.. если нужно - выложу завтра.. Скан сломался а самочувствие не очень чтоб печатать довольно много) Кал на антиген к хеликобактеру - отрицательный. Назначили : Пилобакт нео Линекс - по 2 капс. 2 раза Сегодня вечером первый раз приняла пилобакт. Самочувствие не очень после него...Головная боль ( сжало переднюю часть головы), резко горький вкус во рту, и очень частит сердце. - 130 ударов. Завтра, как назло, воскресенье. Я не могу решить надо принимать препарат или нет несмотря на такую на него реакцию?? Почитала на форуме и засомневалась правильно ли назначено лечение? Спасибо С уважением Ирина |
|
||||
|
||||
Звонила доктору, она сказала, в таком случае, разделить антибиотики в пилобакт ..пить сначала амоксициллин с омепразолом а уже потом кларитромицин..
Головная боль вчерашняя была, скорее всего связана с простудой. Проснулась сегодня и поняла что заболела. Тахикардию связать с простудой не могу.... да я и не поняла бы что пульс частит, если б не сильный дискомфорт при попытке уснуть на левом боку..да и сегодня все в порядке с пульсом. Один только вопрос мучает... показано ли мне лечение антибиотиками? Доктор аргументирует его тем, что однажды я уже лечила хеликобактер и мне лечение помогло.. + сказала что диагностика на хелик после почти двухнедельного приема омеза не показатель... И еще один вопрос - врач сказала что мне не стоит принимать омез длительно... не больше 3х недель, из-за того что у меня "истонченная слизистая" - а я его пила почти 2 недели до начала лечения и сейчас тоже пью..насколько и чем обоснованы ее слова, нигде ни в инструкции на на сайте не нашла ничего подобного. |
|
||||
|
||||
Попробую коротко:
суть вопроса в том, что мне бы не хотелось пить лишних антибиотиков, адекватно ли их назначение в моем случае? (т.к. все, что прочла на форуме по этому поводу, заставляет меня усомниться в этом. )Оправдано ли заявление моего врача о том, что мне не стОит принимать омепразол больше 3х недель из-за того, что у меня истончена слизистая? (мне он помогал.. язвочки, судя по всему, затягивались) Я, как мне кажется, не задаю некорректных вопросов.. не прошу назначать лечение и выставлять диагноз.. Просто хочу решить надо ли мне поменять очного доктора Выпила амоксициллин с омепразолом - реакции никакой.. все нормально... получается реакция на кларитромицин? или может быть реакция на совместное применение амоксициллина с кларитромицином? Ответ очень важен для меня - еду на месяц в командировку в Киев... не уверена, что получится соблюдать адекватную диету и тем более мне не хочется лишних сюрпризов от желудка - кларитромицин придется пить уже в Киеве ![]() |
|
||||
|
||||
По представленной информации, имеем эрозивный дуоденит и не имеем доказательств наличия хеликобактера. Назначение антибиотиков преждевременно. Возможно, достаточно только препарата группы ИПП в дозе не менее 40 мг в сутки в два приема и рационального питания ( которое рекомендуется любому человеку). Нет прямой зависимости между продолжительностью курса лечения препаратаи группы ИПП и внешним видом слизистой оболочки желудка. По описанию ГЭРБ вероятна, продолжительность терапии не менее 8 недель. А так же, кроме таблеток: беречь нервы, не курить, не поднимать тяжести, не пить кофе, не носить тугие корсеты, поднять головной конец кровати на 10 см.
|
||||
|
||||
Цитата:
Исключила кофе, шоколад и мучное + постаралась есть регулярно - сразу почувствовала облегчение. В остальном питаюсь рационально. Два дня уже никаких неприятных ощущений в желудке. Не курю...все остальные рекомендации выполняю - спасибо! С уважением Ирина |