Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов по онкологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.02.2014, 10:25
dvortsovaya dvortsovaya вне форума
Постоянный участник

dvortsovaya *
Здравствуйте! Вчера я была у врача онколога-маммолога. Он провел осмотр молочных желез. Сначала никаких уплотнений не обнаружил, сказал, что все в норме, но потом, когда я ткнула пальцем все-таки заметил))). Вот что он написал в заключении: "МЖ развиты правильно, деформация отсутствует, выделений из сосков нет. D=S. Структура железы неоднородная, дифузно - зернистая. В правой МЖ на границе наружных квадратов пальпируется плотно-эластичное образование с четкими границами, подвижное. До 1 см в диаметре, несколько болезненное при пальпации. Диагноз: Узловатая мастопатия справа? Киста правой молочной железы? Направил на узи, а потом на консультацию к нему через неделю (раньше у меня не получается).
УЗИ я сделала, заключение прилагаю. Со слов врача-узиста - ни кисты, ни мастопатии нет. Она сказала, что датчиком его чувствует, но образований никаких не видит. Ей вообще не понятно что это такое, но это не норма, хотя точно не "криминальное", возможно "какое-то гормональное изменение".
Скажите пожалуйста, что это такое может быть? Надо ли это лечить? И может ли это быть от противозачаточных таблеток Джес, который я пью третий месяц (правда переношу я их хорошо, побочных эффектов не наблюдаю)?
Заранее спасибо за ответы.
Старый 07.02.2014, 12:54
aberzoy aberzoy вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,128 раз(а) за 1,080 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dvortsovaya Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, что это такое может быть? Надо ли это лечить? И может ли это быть от противозачаточных таблеток Джес, который я пью третий месяц (правда переношу я их хорошо, побочных эффектов не наблюдаю)?
Заранее спасибо за ответы.
Ответ уже давно дан в "Важных" темах данного раздела.
Ответ