|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
![]() Мои вопросы (пост №10) как раз были адресованы к Вашим внутренним "установкам", которые как раз и влияют на качество жизни. И такие высказывания, как: Цитата:
И тогда переформулирую свой прежний вопрос: Цитата:
![]() Зачем Вам менять свою жизнь, если никто не оценит эти изменения? Ведь любое изменение требует немалых затрат сил: как физических, так и моральных...
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
К затратам моральных и физических сил я готова, ведь если оставить как есть и пустить на самотек, то тогда вскоре придется или очередь в психушку занимать, или с анной карениной подружиться. Мне очень важно, чтобы Вы поняли ход моих мыслей, правда. |
|
||||
|
||||
Наталья! Неделю буду отсутствовать, поэтому смогу продолжить наше общение только после 20 февраля.
|
|||
|
|||
Да, конечно. Спасибо, что предупредили, буду ждать Вашего возвращения. За неделю моя очередь в дурдом еще не подойдет, так что время есть)
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Наталья!Я вернулась и готова продолжить наше общение
![]() Цитата:
Я не просто так задавала вопрос: Цитата:
![]() И задаю я этот вопрос так настойчиво не оттого, что я такая непонятливая или занудная ![]() И еще. Вроде бы Вы говорите "правильные" слова: Цитата:
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Татьяна Генриховна! Рада, что вы вернулись, и наше общение возобновится. Много думала за это время, опять рой мыслей в голове, воспоминаний, предположений и т.д.
На счет потерь сил. Конечно, готова. С моральными понятно..если уж начинать копаться в себе по-серьезному и профессиональному, то до конца. Я не боюсь нелестных выводов о себе, если всплывут мои недостатки и жизненные ошибки в процессе разговора. Это даже хорошо, что будет оценка со стороны, человек же не всегда может объективную самооценку сделать. А вот какие физические затраты? тут не поняла немного) Цитата:
Цитата:
|
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Что легче: ругать себя или хвалить? Предположу, что ругать привычнее. Поправьте меня, если я ошибаюсь. И это внутренняя готовность себя поругать (а не похвалить !) делает восприятие жизни не очень то позитивным... А к внутреннему порицанию, Вы (как я увидела) готовы присоединить еще и внешнее: мнение специалиста. К слову сказать, если специалист (психолог) оценивает, это говорит о его профессиональной незрелости. Так, что от меня Вы оценок не ждите. А самооценка на то и с приставкой САМО-, что говорит о том, что в этом процессе участвует САМ человек. Ну только, если помощь требуется в поднятии самооценки, тогда действительно специалист не будет лишним ![]() Цитата:
Работа с психологом предполагает задействованность всего организма)) Цитата:
Но поставить цель это еще не все. Нужно понять, как Вы поймете, что двигаетесь к цели? Для этого нужны критерии успешности достижения цели. Признаки, по которым Вы будете ориентироваться в пути для "сверки с намеченным маршрутом",что идете в нужном направлении. Итак. Цитата:
Цитата:
Цитата: