Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Интернет-консультирование

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.02.2014, 18:48
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 216 раз(а) за 211 сообщений
Senso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Цитата:
Я правильно понимаю, что все действия Вы готовы делать только для кого-то?
Наоборот, для себя надоело. Как бы объяснить... Ответственность за свою жизнь несу я самостоятельно
Я поняла об этом еще раньше, что по факту ответственность за себя вы несете сами.
Цитата:
Но как настроить мозги на нужный лад, я не знаю
Я как раз об этом...о настрое мозгов
Мои вопросы (пост №10) как раз были адресованы к Вашим внутренним "установкам", которые как раз и влияют на качество жизни.
И такие высказывания, как:
Цитата:
зачем учиться печь торт, если им некого накормить.. зачем ходить в спортзал, если никто не похвалил и не сделает комплимент...кому нужны успехи на работе или осваивание новых горизонтов, если некому гордиться мной..
мне увиделись, как ориентирование своих внутренних мотивировок на следующую формулировку: зачем что-то менять (ходить в спорт зал, учиться печь торт, быть успешной на работе), если нет этого КОГО-ТО.

И тогда переформулирую свой прежний вопрос:
Цитата:
напишите аргументы для чего Вам это нужно?
...на который я не получила ответа

Зачем Вам менять свою жизнь, если никто не оценит эти изменения?
Ведь любое изменение требует немалых затрат сил: как физических, так и моральных...
Старый 11.02.2014, 00:20
Nata35 Nata35 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Nata35 *
Цитата:
мне увиделись, как ориентирование своих внутренних мотивировок на следующую формулировку: зачем что-то менять (ходить в спорт зал, учиться печь торт, быть успешной на работе), если нет этого КОГО-ТО.
А разве это плохо, когда за тебя порадуется близкий человек, скажет "я тобой горжусь" или "спасибо, было вкусно"? От таких слов хочется горы свернуть и землю перевернуть, как бы банально это не звучало. Ну не может человек чувствовать себя счастливым в одиночестве, по крайней мере я. До определенного момента меня такое положение вещей не угнетало...жила, надеялась, стремилась, а потом сломалась.

Цитата:
Зачем Вам менять свою жизнь, если никто не оценит эти изменения?
Ведь любое изменение требует немалых затрат сил: как физических, так и моральных...
Скорее, изменить свое отношение к ней. И нужно это прежде всего мне самой. Если я не подыму собственную самооценку, не научусь смотреть на жизнь радостными глазами, не буду гнобить себя бездетностью и несостоятельностью в семейном плане - то и КОМУ-То (будущему абстрактному) я буду тоже не нужна. Кто посмотрит на женщину с тусклыми глазами и заинтересуется ею?

К затратам моральных и физических сил я готова, ведь если оставить как есть и пустить на самотек, то тогда вскоре придется или очередь в психушку занимать, или с анной карениной подружиться.

Мне очень важно, чтобы Вы поняли ход моих мыслей, правда.
Старый 11.02.2014, 18:31
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Senso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Наталья! Неделю буду отсутствовать, поэтому смогу продолжить наше общение только после 20 февраля.
Старый 11.02.2014, 19:10
Начинающий участник

Nata35 *
Да, конечно. Спасибо, что предупредили, буду ждать Вашего возвращения. За неделю моя очередь в дурдом еще не подойдет, так что время есть)
Старый 25.02.2014, 18:56
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Здравствуйте, Наталья!Я вернулась и готова продолжить наше общение
Цитата:
К затратам моральных и физических сил я готова
Насколько Вы готовы? Какова степень Вашей готовности?
Я не просто так задавала вопрос:
Цитата:
И все также продолжаю ждать ответ
И задаю я этот вопрос так настойчиво не оттого, что я такая непонятливая или занудная Просто от степени мотивации, зависит результат.
И еще. Вроде бы Вы говорите "правильные" слова:
Цитата:
нужно это прежде всего мне самой
но отчего-то мне в этом видится скорее "надо", чем "хочу". Или я ошибаюсь?
Старый 27.02.2014, 15:04
Начинающий участник

Nata35 *
Здравствуйте, Татьяна Генриховна! Рада, что вы вернулись, и наше общение возобновится. Много думала за это время, опять рой мыслей в голове, воспоминаний, предположений и т.д.

На счет потерь сил. Конечно, готова. С моральными понятно..если уж начинать копаться в себе по-серьезному и профессиональному, то до конца. Я не боюсь нелестных выводов о себе, если всплывут мои недостатки и жизненные ошибки в процессе разговора. Это даже хорошо, что будет оценка со стороны, человек же не всегда может объективную самооценку сделать. А вот какие физические затраты? тут не поняла немного)

Цитата:
Чтобы жизнь полюбить, найти в ней свое место, обрести уверенность, внутреннюю гармонию. Сейчас я сравниваю себя с сорняком...растет сам по себе, весь в колючках, потоптанный, корявый..а чего растет и сам не знает.

Цитата:
но отчего-то мне в этом видится скорее "надо", чем "хочу". Или я ошибаюсь?
Хочу, поэтому и надо) иначе так и буду продолжать наступать на одни и те же грабли и тащиться по течению, загоняя себя в темные углы. Только я не знаю, с чего начинать свой клубок разматывать.
Старый 27.02.2014, 18:50
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Цитата:
если всплывут мои недостатки и жизненные ошибки в процессе разговора. Это даже хорошо, что будет оценка со стороны, человек же не всегда может объективную самооценку сделать
Как будто Вы даже радуетесь такой возможности, что кто-то укажет Вам на эти недостатки...
Что легче: ругать себя или хвалить? Предположу, что ругать привычнее. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
И это внутренняя готовность себя поругать (а не похвалить !) делает восприятие жизни не очень то позитивным... А к внутреннему порицанию, Вы (как я увидела) готовы присоединить еще и внешнее: мнение специалиста. К слову сказать, если специалист (психолог) оценивает, это говорит о его профессиональной незрелости. Так, что от меня Вы оценок не ждите.
А самооценка на то и с приставкой САМО-, что говорит о том, что в этом процессе участвует САМ человек. Ну только, если помощь требуется в поднятии самооценки, тогда действительно специалист не будет лишним
Цитата:
А вот какие физические затраты? тут не поняла немного)
А Ваше тело бездействует? Только голова в активности?
Работа с психологом предполагает задействованность всего организма))

Цитата:
Чтобы жизнь полюбить,найти в ней свое место, обрести уверенность, внутреннюю гармонию.
Если "чтобы" поменять на "хочу", получится сформулированная цель для работы со специалистом.
Но поставить цель это еще не все. Нужно понять, как Вы поймете, что двигаетесь к цели?
Для этого нужны критерии успешности достижения цели. Признаки, по которым Вы будете ориентироваться в пути для "сверки с намеченным маршрутом",что идете в нужном направлении.

Итак.
Цитата:
жизнь полюбить
Цитата:
обрести внутреннюю гармонию
Цитата:
найти в жизни свое место
Опишите как это будет? Что это за человек "Наталья, которая достигла всего этого"? Как она выглядит? Как говорит? Как двигается? Чем занимается?