|
|||
|
|||
Эрозия желудка,хеликобактер
Здравствуйте,уважаемые,врачи,наверное,эта тема уже всем надоела,но у ответов на свой вопрос я на форуме не нашла,прокомментируйте,пожалуйста!
Ребенок,11 лет,частые жалобы на боль в животе,тошнота,периодически рвота и температура. Сделали ФГДС (очень непонятно написано,поэтому кое где пропуски): скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы; гипер?... гастродуоденит; линейная эрозия кардоли? Хеликобактер +++ Назначено лечение: 1.флемоксин 500 мг 2 р в день 10 дней 2.макмирор 2 раза в день 10 дней 3.ультоп 20 мг 1 раз в день 14 дней 4.трилакт 1 ч.л. 2 раза 14 дней Верный ли протокол лечения?В других сообщениях я видела другие препараты,стала сомневаться. И еще,что такое эта скользящая грыжа,врач ничего не сказала,а я только дома в выписке увидела. И еще,гастроэнтеролог,посоветовала сделать всем тест на хеликобактер,прочитала,что надо делать только 13С,но не нашла где в СПб его делают,везде предлагают хелик-тест,а это не то,подскажите,пожалуйста. С уважением,Наталья |
|
||||
|
||||
У Вашего сына имеет место сочетание гастроэзофагеальной рефлюксной болезни ( ГЭРБ)- ввиду эрозивного эзофагита ( линейная эрозия пищеводное- желудочного перехода - кардии). И хронического хеликобактерного гастрита. Ни ГЭРБ, ни гастрит в Вашей ситуации не являются показанием к противохеликобактерной терапии. При этом назначенная терапия не совсем стандартна. Макмирор не входит в стандарт лечения.
Хелик- тест. Это фальшивый тест. |
|
|||
|
|||
Олег Вячеславович,спасибо за ответ!
По поводу эрозии,а как же ее лечить и из-за чего она появилась в таком возрасте у ребенка,врач уверяет,что она из-за хеликобактера. А по поводу теста,я поняла,что нам нужен 13С,но не знаю где найти в СПБ где его делают и подсказки просила, именно в этом вопросе. |
|
||||
|
||||
Лечение в раках ГЭрБ с поправкой на возраст. Ребенку 11 лет. Базовые препараты - ингибиторы протонной помпы, зарегистрированные в России идут с 18 лет - это по ультра-за исключением пиллет нексиума. Или , как альтернатива, можно применять вентер. И дозы и сроки- все к лечащему врачу.
Лечение НР инфекции не влияет на течение ГЭРБ. |