|
|||
|
|||
X-образные ноги,носки развернуты наружу.Ребенку 3,2года.Как исправить?
Доброе время суток.Очень нужна помощь опытных докторов,для того,чтобы понять,в каком направлении двигаться.....
Ребенку 3,2 года.Мальчик.Рост 98,вес 16кг.Родился 20.12.10г.,в 39 недель,8/9 по шкале апгар,плановое кесарево сечение(миопия у мамы).До 7 месяцев-грудное вскармливание,затем прикорм по возрасту+гр.молоко до 1,7г.У невролога стояли на учете до 8 месяцев-стандартно ППНС.В год был 10800-вес и 78см рост.Пошел в 1,1,и сразу носки ног при ходьбе были развернуты,"стойка балерины".Ходили несколько раз к разным ортопедам-конкретного ничего не было сказано-рекомендации:ждите...упражнения,плаванье,ортопед.о бувь.Обувь не носили,в остальном активный образ жизни,прогулки 2 раза в день,море каждый год,дача-там босиком по траве и земле... Сейчас ситуация следующая:x -остался,на боли в ногах жалоб нет,физ развитие по возрасту.Что смущает меня,это то,как он бегает...Корпус наклоняет вперед,бежит,носки врозь,практически не сгибая ноги в коленях.И знакомые говорят,что это выглядит необычно...На "мотике"детском,без педалей,отталкивается ногами от земли по такому же принципу:ноги стопа остается развернута,как у балерины...И когда я прошу соединить большие пальцы ног,пятки в стороны,по типу"скосолапить" ножки,ему это трудно,на мой взгляд,сделать.Не прыгает на 1 ноге-не получается пока.Это все,остальное все выполняет. Так же участковый врач-педиатр в 9 месяцев говорил,что у него начинается рахит,т.к ребра деформированы,"выпирают",с ее слов.Действительно,нижние ребра расширены,это видно,по типу "юбки". Прошу посмотреть фото и высказать свое профессиональное мнение,что нам с этим делать.Боюсь,что это какая то патология,которую можно исправить,пока мальчик маленький,а я ничего не делаю....Заранее огромное спасибо. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Оставьте здорового ребенка в покое.
|
|
|||
|
|||
Огромное спасибо за такой обнадеживающий комментарий.Ответьте,пожалуйста,еще на один вопрос:такой"утиный"способ бега не может быть следствием в младенчестве незамеченного двухстороннего вывиха бедра?Иногда,когда ребенок бежит,он как-бы "скачет"-отталкивается одной ногой-другую приставляет...извините за сумбур...
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Рекомендации прежние. Воспитывайте ребенка и ходите на регламентированные осмотры к педиатру. При наличии показаний - консультация профильного специалиста (ортопеда например). |