|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
ТТГ и Св.Т4 при беременности - сомнения в назначениях врача
Здравствуйте.
Мне 33 года, девять месяцев назад я родила ребенка, сейчас снова беременна - на третьем месяце. Накануне предыдущей беременности был диагностирован субклинический гипотериоз, стала принимать эутирокс, после родов в связи с нормализацией уровня ТТГ он был отменен. ТТГ периодически контролировали. Он был нормальным до начала этой беременности, после чего внось повысился до 10.25, стала вновь принимать эутирокс в дозе 100 мг в сутки, ТТГ скорректировался. Показатели ТТГ за последние 3 месяца такие: 25.12.2013 - 10.25 12.01.2014 - 1.03 27.01.2014 - 0.92 10.02.2014 - 0.94 Показатели Св.Т4 следующие (даты анализов те же): 8,8; 15,4: 14,1; 14.8. Мой врач на основани этих результатов рекомендовал мне повысить дозу эутирокса сначала с 700 мг в неделю до 800, а после последнего анализа и до 900. На вопрос, почему, если анализы в норме, сказал, что дело не в ТТГ, а в Т4, который ему кажется высоковатым (норма - до 19.7), и что ТТГ в первом триместре не показатель. Меня немного смущает рекомендация повышать дозу лекарства при скорректированном ТТГ и нормальных показателях Св.Т4. Подскажите, пожалуйста, прав ли мой врач? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Мой рост - 170 см, вес - 55 кг.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Коррекция дозы эутирокса при беременности производится, в первую очередь, на основании уровня ТТГ. Контроль - 1 раз в 4 недели в I и II триместрах, однократно - в III-м. Чаще контролировать не нужно (а также не надо корректировать дозу на основании показателей, получаемых раз в 2 недели). И Вы правы, при достижении целевых значений ТТГ доза не изменяется. Какую дозу эутирокса (мКг в день) вы получаете сейчас и как долго? |
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ. Я принимаю 100 мКг в день с 28.12.2013
|
|
||||
|
||||
Хорошо, в таком случае - оставляйте 100 мкг, контроль ТТГ через 4 недели от последнего анализа.
|