Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.12.2009, 18:34
vera_gh vera_gh вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
vera_gh *
После сна болят все суставы.

Здравствуйте. Не знаю к какому специалисту обратиться с данной проблеммой. Жен.33 года рост175 вес примерно 80. Очень болят кости и суставы после сна. Каждое утро встать с кровати огромная проблема. Болят тазовые кости,колени, голеностопы. Если некоторое время походить, то как бы расхаживаюсь. Также время от времени появляются проблемы со спиной,то радикулит, то просто хребет болит. Что это такое может быть и что с этим делать?
Старый 06.12.2009, 18:42
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,649 раз(а) за 4,531 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не на форум обращаться а на ОЧНЫЙ осмотр к лечащему врачу.Он,после осмотра,вероятно, даст направление в лабораторию на выполнение ревматологических исследований.Виртуально,это сделать нельзя.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 19.01.2014, 18:06
Постоянный участник

vera_gh *
Здравствуйте! Опять повторилась ситуация с суставами. Обратилась к ревматологу. Вот результаты анализов-
ОАК- гемогл.-110.,лейк.-4,1, СОЭ-16, пал-6.,сег.-52.,лим-35.,мон.-6.,эоз-1

Биох.анализ-билирубин общ.-10
В-липопротеиды-32
АлТ-0,25
АсТ-0,2
СРБ-отриц.
серомукоиды-0,2
РФ-12
АСЛО-0,200
мочев-7,1
креатинин-94
мочев.к-та-320
Скажите, пожалуйста, по этим анализам можно опредилить причину болей в суставах?
Старый 20.01.2014, 01:40
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от vera_gh Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, по этим анализам можно опредилить причину болей в суставах?
По анализам НИКОГДА нельзя определить причину болей в суставах.
Старый 20.01.2014, 10:48
Постоянный участник

vera_gh *
Цитата:
Сообщение от LupusDoc Посмотреть сообщение
По анализам НИКОГДА нельзя определить причину болей в суставах.
А как тогда определить почему болят суставы/? И что можно сказать по этим анализам?
Старый 20.01.2014, 13:50
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от vera_gh Посмотреть сообщение
А как тогда определить почему болят суставы/?
Причину определяет специальным образом обученный профессионал на очном приеме с учетом всего объема имеющейся информации.

Цитата:
И что можно сказать по этим анализам?
Единственное что могу сказать - вероятно, имеет место анемия. Анемия может быть причиной распространенных болей, в т.ч. и в суставах. Настоятельно советовал бы уделить основное внимание именно этой проблеме, установить наличие и причину анемии и скорректировать ее. Возможно, это устранит Вашу симпотоматику.

Комментарии к сообщению:
Dr_Vorobyoff одобрил(а):
Nayada одобрил(а): Анемия может быть причиной распространенных болей, в т.ч. и в суставах.
Старый 12.02.2014, 11:43
Постоянный участник

vera_gh *
Сейчас мне 37 лет, рост-175 вес-82. 7 лет назад у меня была резекция желудка. У меня ещё больше болят суставы, чем раньше. Кроме того немеют пальцы на руках, правая нога болит особенно по ночах, такое чувство, что в ногу воткнули тысячи иголок. Когда я сплю, появляется пронизывающая острая боль- то в ноге-то в руке. Мне иногда кажется, что у меня отнимает ноги. Наши врачи почему-то очень скептически относятся к моему предположению об анемии. Они ищут ревматизм и т.д. После сдачи анализов- я услышала- у Вас всё хорошо. проблем нет. Я подозреваю, что у меня нехватка в12. Пожалуйста, помогите!!! Скажите, какие анализы можно сдать, чтобы понять- есть недостаток в12 или нет. Я время от времени колю в12, но я не знаю как часто это делать. последний общий анализ крови- в посте 3. Что ещё сдать, что распознать в12 анемию?
Старый 12.02.2014, 12:16
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По общему анализу крови можно предположить железодефицит. Нужно сдать анализ крови на железо, ферритин, трансферрин, ОЖСС, витамин В12.

Общий клинический анализ крови желательно выполнить на автоанализаторе (кровь не из пальца, а из вены).

В связи с каким заболеванием была выполнена резекция желудка?
Старый 12.02.2014, 20:39
Постоянный участник

vera_gh *
операция- бариатрическая
Когда можна сдать анализы, если за последнюю неделю я сделала 3 укола в12,?
Старый 13.02.2014, 11:17
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все анализы, кроме В12, - хоть завтра.
Старый 14.02.2014, 09:06
Постоянный участник

vera_gh *
Я не могу найти где делают ОЖСС. Как этот анализ может по другому называться или возможно его не делают в украине.... Это биохимический анализ?
Старый 14.02.2014, 11:39
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Если есть возможность определения трансферрина, ОЖСС определять не обязательно.
Старый 14.02.2014, 17:02
Постоянный участник

vera_gh *
Железо сывороточное 6.498 мкмоль/л Взрослые: 5.83 - 34.5
Трансферрин 4.67 г/л 2.0 - 3.6

Также сделала ОАК-
WBC-4.6 (4.0-9.0) MCV-65 (75-95)
RBC-4.15 (3.7-5.0) MCH-22 (24-34)
HGB-92 (120-160) MCHC-337 (300-380)
HCT-272 (360-480) RDW-15.6 (10.0-15.0)
PLT-343 (180-320) MPV-8.5(4.0-11.0)
PCT-292 (100-500) PDW-13.7(10.0-18.0)

LYM-41.6H% (19.0-37.0) #LYM-1.8 (0.8-3.3)
MON -7.7% (3.0-11.0) #MON-0.3 (0.1-1.0)
GRA-50.7% (43.0-78.0) #GRA-2.5 (1.9-7.0)
Хотелось бы услышать Ваше мнение....нужны ли ещё какие-то анализы и нужен ли приём железа или витаминов?
Старый 15.02.2014, 09:21
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

У вас железодефицитная анемия. Обсудите с вашим очным врачом назначение препаратов железа.
Ответ