|
|||
|
|||
После сна болят все суставы.
Здравствуйте. Не знаю к какому специалисту обратиться с данной проблеммой. Жен.33 года рост175 вес примерно 80. Очень болят кости и суставы после сна. Каждое утро встать с кровати огромная проблема. Болят тазовые кости,колени, голеностопы. Если некоторое время походить, то как бы расхаживаюсь. Также время от времени появляются проблемы со спиной,то радикулит, то просто хребет болит. Что это такое может быть и что с этим делать?
|
|
||||
|
||||
Не на форум обращаться а на ОЧНЫЙ осмотр к лечащему врачу.Он,после осмотра,вероятно, даст направление в лабораторию на выполнение ревматологических исследований.Виртуально,это сделать нельзя.
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Опять повторилась ситуация с суставами. Обратилась к ревматологу. Вот результаты анализов-
ОАК- гемогл.-110.,лейк.-4,1, СОЭ-16, пал-6.,сег.-52.,лим-35.,мон.-6.,эоз-1 Биох.анализ-билирубин общ.-10 В-липопротеиды-32 АлТ-0,25 АсТ-0,2 СРБ-отриц. серомукоиды-0,2 РФ-12 АСЛО-0,200 мочев-7,1 креатинин-94 мочев.к-та-320 Скажите, пожалуйста, по этим анализам можно опредилить причину болей в суставах? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Причину определяет специальным образом обученный профессионал на очном приеме с учетом всего объема имеющейся информации.
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Сейчас мне 37 лет, рост-175 вес-82. 7 лет назад у меня была резекция желудка. У меня ещё больше болят суставы, чем раньше. Кроме того немеют пальцы на руках, правая нога болит особенно по ночах, такое чувство, что в ногу воткнули тысячи иголок. Когда я сплю, появляется пронизывающая острая боль- то в ноге-то в руке. Мне иногда кажется, что у меня отнимает ноги. Наши врачи почему-то очень скептически относятся к моему предположению об анемии. Они ищут ревматизм и т.д. После сдачи анализов- я услышала- у Вас всё хорошо. проблем нет. Я подозреваю, что у меня нехватка в12. Пожалуйста, помогите!!! Скажите, какие анализы можно сдать, чтобы понять- есть недостаток в12 или нет. Я время от времени колю в12, но я не знаю как часто это делать. последний общий анализ крови- в посте 3. Что ещё сдать, что распознать в12 анемию?
|
|
||||
|
||||
По общему анализу крови можно предположить железодефицит. Нужно сдать анализ крови на железо, ферритин, трансферрин, ОЖСС, витамин В12.
Общий клинический анализ крови желательно выполнить на автоанализаторе (кровь не из пальца, а из вены). В связи с каким заболеванием была выполнена резекция желудка?
|
|||
|
|||
операция- бариатрическая
Когда можна сдать анализы, если за последнюю неделю я сделала 3 укола в12,? |
|
||||
|
||||
Все анализы, кроме В12, - хоть завтра.
|
|||
|
|||
Я не могу найти где делают ОЖСС. Как этот анализ может по другому называться или возможно его не делают в украине.... Это биохимический анализ?
|
|
||||
|
||||
Если есть возможность определения трансферрина, ОЖСС определять не обязательно.
|
|||
|
|||
Железо сывороточное 6.498 мкмоль/л Взрослые: 5.83 - 34.5
Трансферрин 4.67 г/л 2.0 - 3.6 Также сделала ОАК- WBC-4.6 (4.0-9.0) MCV-65 (75-95) RBC-4.15 (3.7-5.0) MCH-22 (24-34) HGB-92 (120-160) MCHC-337 (300-380) HCT-272 (360-480) RDW-15.6 (10.0-15.0) PLT-343 (180-320) MPV-8.5(4.0-11.0) PCT-292 (100-500) PDW-13.7(10.0-18.0) LYM-41.6H% (19.0-37.0) #LYM-1.8 (0.8-3.3) MON -7.7% (3.0-11.0) #MON-0.3 (0.1-1.0) GRA-50.7% (43.0-78.0) #GRA-2.5 (1.9-7.0) Хотелось бы услышать Ваше мнение....нужны ли ещё какие-то анализы и нужен ли приём железа или витаминов? |
|
||||
|
||||
У вас железодефицитная анемия. Обсудите с вашим очным врачом назначение препаратов железа.