|
||||
|
||||
Розовое пятнышко на брови.
Здравствуйте!
Я: женщина, 61 год. Принимаю постоянно и давно Лориста Н и Кардиомагнил. Склонна к депрессиям, так как живу в постоянной тревоге. Живу в деревне и очень много времени провожу на солнце, конечно. Потлива сама по себе, а уж от работы пот заливает иногда и глаза. Беспокоит появление на конце правой брови пятна, кажется несколько лет назад. Может только кажется. Но очень давно. Пятнышко сначала было(по крайней мере когда я его обнаружила) величиной с ноготок мизинца, розового цвета почти незаметное, слегка периодически зудящее и немного шелушащееся, овальной, но неровной формы. Без четких границ, валиков и воспаления. Особо на него внимания не обращала. Лишь иногда тревожилась, но более серьезные проблемы не давали долго думать об этом. Но оно потихоньку разрасталось и сейчас уже с большой ноготок. Но вот этим летом где-то такое появилось и на носу и растет оно уже более быстро. Специально ничем не мазала, так как не знаю, что это такое конкретно. К врачу не обращалась (запланировала сейчас). Сама перерыла кучу справочников (не интернет). Вроде похоже немного на розовый лишай(не псориаз, псориазом кстати очень долго страдала. После замужества и родов только дежурная бляшка за ухом и периодические обострения. Сейчас давно уже нет даже дежурной бляшки) из старого справочника, но все-таки не он. Наверное. Есть сходство с отрубевидным, но кожа не обесцвечена. Может рак? Это похоже? Очень надеюсь на вашу помощь. К врачу пойду, но помню как обратилась по поводу грибка ног, так сказал, что его нет и даже не назначил анализ. С тех пор просто мажу раз в день (иногда поленюсь, но стараюсь) клотримазолом после протирания салициловым спиртом сама для сдерживания. Даже ноготки на пальцах перестали крошиться и коричневеть. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Напомню Вам мораль из одной басни: Цитата:
С уважением, Федий Богдан Николаевич. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Ну вот, съездила в район, но увы, дерматолог в отпуске. Тогда сходила к онкологу. Я давно планировала на предмет проверки моих родинок. Она успокоила даже по поводу одной из-за которой у меня постоянная тревога. Около года я её травмировала, хотела срезать волоски и уколола ножницами до крови. Сказала, что хорошая родинка. Хотелось бы еще услышать Ваше мнение. А вот насчет пятен на брови из предидущего поста и носе она тоже даже особо не разглядывала их, сказала, что это кератомы. Но не сказала, что же с ними делать. А это доставляет косметический дискомфорт. Хоть мы и пожилые люди, но тоже не хочется быть страшными, как и молодым. Подскажите, чем свести эти кератомы, если это они. |
|
||||
|
||||
Насчет "родинки"-акрохордон, если больше не травмируете, можно оставить как есть.
Насчет кератом на лице-сомнительно, может по фото не понятно просто, к дерматологу как-нибудь попадите...
|
||||
|
||||
Любовь Сергеевна, спасибо большое за отзыв.
На следующей неделе дерматолог выходит из отпуска. Конечно поеду. И все-таки на что это похоже хотя бы. На брови как-то по центру шелушится (после припудривания заметно), а когда снимешь макияж, то как-то как ссадинка. Протираешь спиртом посильнее стало пощипывать. А родинку, конечно, стараюсь не травмировать. Но она находится в зоне нанесения кремов, я стараюсь вокруг неё. Да и от солнца не убережешь. Поэтому еще тревожусь. |
|
||||
|
||||
Ничем больше не мажьте, тем более спиртом, Вы раздражаете кожу и дерматологу будет трудно разобраться.
Не тревожьтесь,ничего страшного нет, просто по интернету точно поставить диагноз затруднительно.
|
||||
|
||||
Любовь Сергеевна, спасибо за добрые слова.
Должен был выйти сегодня дерматолог, ездила в район. Но теперь он заболел. Хорошо, что у меня было еще одно дело: маммография. Так что не зря проездила. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сходила к своем сельскому врачу( по другому поводу, но заодно). Судя по тому, что он назначил Клотримазол,, мазь на ночь, значит подозревает грибок? Не мало ли один раз втирать? Уже неделя с начала лечения. Пока никаких изменений. |