|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. мне 27 лет. вес 53 кг, рост 167см. Беременность срок 5-6 недель!
30,01. прогестерон был 78. нмоль/л 19,02. Прогестерон 59.4 нмоль/л 1 трим.: 8,9 - 468,4. Принимаю дюфастон по 1 табл. утром и вечером! Как считаете, стоит добавить еще дюфастон, или начать принимать утрожестан? В каких дозах? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
С какой целью контролируйте прогестерон и почему принимаете Дюфастон? |
|
|||
|
|||
В прошлом были выкидыш и замершая. Плюс ставят недостаточность лютеиновой фазы. В прошлый раз мне сказали, как только забер. Сразу начать прием прогестер.препаратов.
|
|
|||
|
|||
Подробно надо написать о себе, предыдущих беременностях, общих и гинекологических заболеваниях.
|
|
|||
|
|||
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=291810
Писала о себе в этой теме!. Дополню замершая беременность наступила в очень длинном цикле овуляция была на 89д.ц. после нее на узи увидели что желтое тело плохо функционирует. наступила беременность, поддержку никакую не вводили. Стал падать прогестерон, беременность замерла! В нынешнюю беременность цикл начался 29 ноября. Была стимуляция клостилбегитом, с 6 д.ц. по 1 табл. Результата не было, рост медленный! подумала, что цикл пролетный! Но 26 января, я увидела первые положительные тесты( за два дня до этого были отриц.) 28 января хгч 77. Когда овуляция была незнаю, т.к. последний раз на узи была 4 января и мне сказали больше не ходить в этом цикле.! |
|
|||
|
|||
Контроль прогестерона не нужен.
Предпочтительнее утрожестан вагинально. |
|
|||
|
|||
Так мне перейти на по100мг утрожестана 2 раза в день?
|