|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
1.Женщина,35 лет ,60 кг 2.Работаю продавцом,сейчас в декрете. 3.Впервые сильные гб возникли три месяца назад с периодичностью примерно один раз в две недели по причине повышенного АД,сопровождающегося тошнотой,рвотой и диареей-после-становилось легче.А сильные непроходящие гб начались четыре дня назад,а вообще в возрасте 10-ти лет ставили диагноз эписиндром,лечили циннаризином,боль на несколько лет отступила... 4.Характер -боли стали ежедневные на протяжении 4 дней не проходящие,стали сильнее! 5.В течении 3-х месяцев приступы возникали в основном ближе к ночи,а сейчас четвертый день на протяжении всего дня,меняется только интенсивность 6.Характер боли-давящая 7.Локализация в основном в области глаз,лба и висков. 8.Боль постоянная. 9.Как долго длится гб-4 суток,не проходит. 10.Как часто возникают приступы гб-вообще раньше гб была примерно раз в две недели 11.Провоцировалась внезапным повышением АД на ровном месте. 12.Боль ИНОГДА сопровождается тошнотой,рвотой и почему-то диареей (в течении 3-х месяцев эти симптомы сопровождали боль 5 раз.)Последний раз был такой приступ вчера,давление было 140/110,каптоприлом несбивалась,вызвали скорую,поставили в/в магнезию,ч/з 20 мин давл. 120/110,врачи со скорой сказали что симптомы похожи на ВЧД 13.Свето- и звуко-боязнью не сопровождается 14.Слезотеч.,насморком и покр.глаз не сопровождается 15.Ограничением повседн.активности сопровождается 16.Интенсивность по 10-ти бальн.шкале -на 10 баллов 17.Боль иногда купируется каптоприлом,иногда нурофеном . Четвертый день вообще не купируется! Давление в норме-боль дикая 18.Принимала Каптоприл только когда АД было повышено 25 мг под язык,когда АД было в норме,снимала гб нурофеном 200 мг однократно 19.С болью в шейном отделе не связываю 20.С повышенным АД связано |
|
|||
|
|||
21.При наклоне тела вперед-боль становится сильнее
22.У родственников похожих приступов с рвотой небыло 23.В 18 лет было сотрясение средней степени 24.С менстр.циклом связи нет. |
|
|||
|
|||
Обращалась сегодня к терапевту,она порекомендовала в теченнии недели контролировать АД и вести запись. ВСЁ! Сказала,что пока понаблюдаем... В данный момент я пишу с сильной головной болью(АД в норме,нурофен боль не купирует!) Незнаю чем облегчить состояние-можете порекомендовать обезболивающий препарат на данный момент, пока не найду причину?ПОЖАЛУЙСТА!
Какие процедуры мне нужно пройти, какие сдать анализы чтоб выяснить причину? |
|
|||
|
|||
Я прошу прощения,на почту мне пришло оповещение что мне ответили в этой теме,но ответ мне невиден......
|
|
|||
|
|||
Экг со слов терапевта показало,что сердечный ритм замедлен,и на вдохе и на выдохе тоже.... Она сказала что давление из-за этого и скачет.Выписала ПЕРИНЕВА принимать .Что скажете об этом препарате? У него доказана эффективность?
Порекомендуйте пожалуйста ,нужно ли дообследование (узи сердца например)? |
|
|||
|
|||
Уважаемые модераторы! И снова мне пришло оповещение на почту что мне ответила Vlada2013 ,но ответ я не вижу.... В чём может быть причина???
|
|
|||
|
|||
ответ данного участника противоречил правилам форума
|
|||
|
|||
Осматривал ли Вас невролог?
|
|||
|
|||
Понятно.Спасибо.
Была бы очень признательна,если бы мне ответили не нарушая правил форума... Какое необходимо дообследование,чтобы выяснить причину повышенного давления? "Перинева" необходимо принимать пожизненно? Или нет? |
|
|||
|
|||
К неврологу терапевт не направляла.... наблюдала сама...
|
|
|||
|
|||
Вам необходимо обратиться к неврологу очно и, учитывая изменение характера головной боли, необходимо проведение как минимум МРТ головного мозга.
|
|||
|
|||
Температуру измеряли? Есть ощущение общего недомогания?
|
|
|||
|
|||
Температура в норме.Насчет общего недомогания-симптомов как при простуде нет,НО есть сильный упадок сил(но эта проблема возникла еще ДО возникновения сильной головной боли)...
|