Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 25.02.2014, 18:10
MamaIgnata MamaIgnata вне форума Пол женский
Начинающий участник

MamaIgnata *
ОРВИ, хрипы в легком

Добрый день!
Ребенку 5 лет 7 мес. Вес 16 кг.
В четверг, 20.02.14 забрала ребенка по звонку из сада с жалобами на головную боль и повышенную температуру тела - 38,1.
В течение часа ребенка показали доктору. Диагноз - "вирусная инфекция, ну типа грипп" (цитата).
Попросили направление на анализы-отказ, мол будут неиформативными при такой температуре тела.
Лечение: имустат, фенистил, нурофен.
Начали лечение. 20.02.14 - 1 день.
2-й день. Ребенок температурит, спит целый день, слабость.
3-й день. Температурит, но сбиваем реже. Начался кашель. Обратились к доктору. Прослушала, легкие чистые. И "что-то не нравятся мне ваши миндалины, попейте аскорутин". Купили, пьем. Еще врач сказала, что если завтра будет повышаться температура-начать антибиотик Азимед.
4-й день. Ребенок проснулся, активный, подвижный, но к вечеру снова 39,2. Сбили температуру. Дала антибиотик. Через час ребенок лег пластом с головной болью, проспал до утра.
5-й день. Температуру сбили в 4 утра (38,6). Проснулся активный, веселый. Вечером дала антибиотик, через час ребенок снова лег пластом, ужасная слабость, сонливость, глаза покраснели. Температура нормальная.

Я предположила, что реакция на антибиотики, так как одна и та же реакция 2 дня подряд через час после приема Азимеда.

6-й день. Утром сдали кровь из пальца. Результат прилагаю.
Были на приеме у врача, прослушала, говорит "подхрипывает слева внизу сзади". Сделали ренген - без патологий.
Рассказали ситуацию с антибиотиком, назначила другой - цефазолин.
Но после реакции ребенка на Азимед, очень боязно давать цефазолин.
Температура тела не повышалась с 4-х утра вчерашнего дня. Кашель. Дышим амбробене с физраствором в небулайзере.

Прошу прокомментировать нашу ситацию. Спасибо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0219.jpg
Просмотров: 28
Размер:	641.1 Кб
ID:	59876  
Старый 26.02.2014, 16:50
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Перемещено в профильный раздел.
Старый 26.02.2014, 17:18
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от MamaIgnata Посмотреть сообщение

Прошу прокомментировать нашу ситацию. Спасибо.
Сложно коментировать. Вы не выложили ни одного показания к а/б. Проводимое лечение неизвестно чего ужасает. В ОАК лейкопения, непонятно, откуда она взялась, т.к. кровь была сделана на фоне приема а/б
Цитата:
Дышим амбробене с физраствором в небулайзере.
Амбробене не предназначен для ингаляций вообще.
-----
Назначать одновременно фенистил ( который сушит ) и амбробене (который разжижжает) это все-равно, что назначать одновременно слабительное и снотворное, не говоря, уж, о том, что фенистил не имеет никакого отношения к лечению респираторных инфекций. А уж имустат и аскорутин....это просто ниже плинтуса...
------
Ищите другого педиатра для Вашего ребенка. И рекомендую обязательно повторить ан. крови через некоторое время.
Старый 27.02.2014, 13:54
Начинающий участник

MamaIgnata *
Цитата:
Сообщение от dr.Ira Посмотреть сообщение
Сложно коментировать. Вы не выложили ни одного показания к а/б. Проводимое лечение неизвестно чего ужасает.
Спасибо большое за ответ.
Вы же понимаете, что я не врач, и мне сложно спорить с назначениями врача.

Если не сложно, опишите какими должны быть мои действия. Вот забрала я ребенка из сада с температурой?
Показала врачу. Что я должна потребовать от врача? Нам должны были назначить сдачу анализов? Если врач поставил диагноз ОРВИ, нужно было принимать какие-то лекарства или просто ждать?
Дошло до хрипов. В таком случае можно обойтись без антибиотиков?
Старый 27.02.2014, 14:06
Начинающий участник

MamaIgnata *
Цитата:
Амбробене не предназначен для ингаляций вообще.
то есть получается инструкции к амбробене верить нельзя?
Старый 28.02.2014, 05:23
Viageiro Viageiro вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Viageiro *
Есть такая форма препарата.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1031.jpg
Просмотров: 11
Размер:	1.79 Мб
ID:	60070  
Старый 28.02.2014, 11:16
Начинающий участник

MamaIgnata *
Цитата:
Сообщение от Viageiro Посмотреть сообщение
мы таким и пользуемся
Старый 28.02.2014, 12:30
Ветеран форума

dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Viageiro Посмотреть сообщение
Есть, я знаю. Но я имела в виду не форму, а содержание. В трахею вообще-то можно залить все, что угодно. Трубка она и есть трубка. Вопрос зачем?
Старый 28.02.2014, 12:35
Начинающий участник

MamaIgnata *
Цитата:
Есть, я знаю. Но я имела в виду не форму, а содержание. В трахею вообще-то можно залить все, что угодно. Трубка она и есть трубка. Вопрос зачем?
dr.Ira, если будет у вас возможность, ответьте на мои вопросы пожалуйста.
Заболел еще и младший 10-мес. ребенок, температура повышается 2-й день, кашель уже несколько дней. Приходила врач с наездом, что я себе думаю, нужно уже антибиотики во всю пить.
Старый 28.02.2014, 13:02
Ветеран форума

Цитата:
Если не сложно, опишите какими должны быть мои действия. Вот забрала я ребенка из сада с температурой?
И пошли с ним домой. И дали ему жаропонижающее. И дали ему обильно пить. И наблюдаете. Если не появляется никаких угрожающих симптомов, а наоборот, появляются сопли, то продолжаете наблюдать. Понимаете, во всем мире принято ждать 2 -3 дня и наблюдать за ребенком. И только, если после 3-х дней соплей, кашля и T состояние не улучшается, то следует обратиться к врачу. И только в странах бывшего Союза врача вызывают через 5 минут после того, как поднялась Т, и требуют немедленного и точного диагноза.

Комментарии к сообщению:
CMEX81 одобрил(а):
Ответ