|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Сегодня я создавала тему с анологичным содержанием в форуме Урология и андрология по поводу моих анализов мочи. Долго думала в каком форуме создавать тему так как вопрос касается и гинекологии (беременность на малом сроке), и урологии.
![]() Надеюсь это не грубое нарушение правил. Если это так - извините, никого не хотела обидеть. ![]() О себе - Мне 30 лет пол- женский рост - 1,57м вес - 51кг. первая беременность - родила благополучно в 2011. теперь - вторая беременность - срок примерно 4 недели 3 дня (Дата последней менструации - 26 января 2014) В конце ноября-начале декабря 2013 переболела пневмонией. - прошла лечение антибиотиками - кламокс, цефтриаксон... в начале января - азитромицин. Я уже создавала тему в другом форуме <<Гематология и трансфузиология>> по поводу железодефицитной анемии (Dr.Vad посоветовал принимать сорбифер по 2 таблетки во время всей беременности). Там я выложила и результаты ОАМ. Assandra посоветовала повторить анализ мочи - так как были обнаружены бактерии и нитриты (симптомов - нет). С вашего позволения я выложу результаты ОАМ (более развернутый - 51 показателей - на фоне приема сорбифера и фолиевой кислоты) с 26.02.2014 и результаты ОАМ (17 показателей) с 20.02.2014 (для сравнения). Прокомментируйте, пожалуйста, анализы. Что мне делать дальше? Анализ по Нечипоренко? Бак.посев? В каком порядке? Или срочно начинать лечение? Какое? Я уже в панике... ![]() Анализ мочи общий - 26.02.2014 (время сбора материала 08.10-08.20 (правила гигиены соблюдала); отнесли сразу после сбора, время поступления биоматериала в лабораторию - 10.49) Количество - 11.0 мл Цвет - соломенно-жёлтая Прозрачность - прозрачная Относительная плотность - 1025 мг/л (1010-1025) рН - 5,5 (5,0 - 7,5) - Интерпретация - кислая БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Белок в моче - neg Глюкоза в моче - neg Кетоновые тела в моче - neg Билирубин в моче - neg Уробилиноген в моче - 1.6 мкМоль/л (< 16,0) Нитриты в моче - pos Креатинин в моче - 17,7 мкМоль/л (2.2-26.5) Микроальбумин в моче - 30.0 мг/л (< 30,0) Микроальбумин / Креатинин - 1,7 мг/ммоль (< 3,4) Витамин С в моче - neg Эритроциты в моче - 10-14 (6 дней назад были единичные!!!) Лейкоциты в моче - 4-6 МИКРОСКОПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ Эритроциты в моче измененные - neg Эритроциты в моче не измененные - 10-14 Клетки плоского эпителия - 0-2 Клетки переходного эпителия - neg Клетки почечного эпителия - neg ЦИЛИНДРЫ гиалиновые - neg восковидные - neg зернистые - neg эпителиальные - neg эритроцитарные - neg пигментные - neg лейкоцитарные - neg жировые - neg бактериальные - neg НЕОРГАНИЧЕСКИЙ ОСАДОК, КРИСТАЛЛЫ/ ОСАДКИ ЩЕЛОЧНОЙ МОЧИ Аморфные фосфаты (аммония, кальция, магния) - neg Магния - аммония фосфат, гексагидрат - neg Магния гидрофосфат, тригидрат - neg Кальция гидрофосфат, дигидрат - neg Кальция карбонат - neg Кальция оксалат (моно- и дигидрат) - neg Аммония биурат - neg ОСАДКИ КИСЛОЙ МОЧИ Мочевая кислота - neg Ураты (калия, кальция, магния, натрия) - neg Кальция сульфат - neg Кальция оксалат (моно- и дигидрат) - neg Гиппуровая кислота - neg Цистин - neg Тирозин - neg Лейцин - neg НЕЗАВИСИМО ОТ РЕАКЦИИ МОЧИ Холестерин - neg Билирубин - neg Жирные кислоты - neg Кристаллы метаболитов лекарств - neg Бактерии ++++ Слизь - умеренно Простейшие - neg Паразиты - neg ******************************************* Анализ мочи общий - 20.02.2014 Количество - 60.0 мл Цвет - светло-жёлтая Прозрачность - мутная ! Относительная плотность - 1020 мг/л (1010-1025) рН - 6.0 (5,0 - 7,5) - Интерпретация - кислая Белок в моче - neg Глюкоза в моче - neg Кетоновые тела в моче - neg Билирубин в моче - neg Уробилиноген в моче - 1.6 мкМоль/л (< 16,0) Нитриты в моче - pos Креатинин в моче - 8.8 мкМоль/л (2.2-26.5) Микроальбумин в моче - 30.0 мг/л (< 30,0) Микроальбумин / Креатинин - 3,4 мг/ммоль (< 3,4) Витамин С в моче - neg Эритроциты в моче - единичные Лейкоциты в моче - 3-5 (< 6) Заключение - Бактерии ++++ Заранее спасибо!!! |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Сдать посев мочи. |
|
|||
|
|||
![]() Большое спасибо! Обязательно сдам и бак.посев!
Сегодня утром успела сдать анализ мочи по нечипоренко. Прокомментируйте, пожалуйста, анализы. Что это? Как не сойти с ума? ![]() Лейкоциты - 777 ед/млл (Референтные значения <2000) Эритроциты - 5444 ед/млл ( <2000) Цилиндры - 0 ед/млл ( <20) Реакция - 6.0 (4.5 - 7.5) ПС: во время последних двух половых актов было чувство жжения на передней внутреней стенки влагалища, после этого зуд в области наружных половых органов. Сейчас ни одно, ни другое не наблюдается. ППС: Выделений нет. |