|
|||
|
|||
Кровотечение после ЕР и разрыва лона
30.01.2014 были ЕР после которых произошел разрыв лонного сочленения http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=304502
В роддоме был сделан укол окситоцина, матка сокращалась. 31 сделали узи - сказали, что матка сокращается. С тех пор я всё время нахожусь в горизонтальном положении и меня беспокоит, что у меня больше нет кровянистых выделений. 03, 04 и 05 делали по одному уколу окситоцина. Крови было не много, 05 уже ничего не было.07 и 08 делали окситоцин - кровотечения не было. 10 пошла кровь, но в тот же день и закончилась. С тех пор ничего. Вопрос - нормально ли это? Гинекологи надом не ходят так что проконсультироваться нет возможности. Как понять, что чтото идёт не так или наоборот всё так? |
|
|||
|
|||
Дополняю свой вопрос:
Мне 33 года. Рост 177 см., вес до беременности 66 кг., за беременность набрала 12 кг. Беременность 2, первая в 2009 году закончилась прерыванием на 20 недели из-за ВПР. Месячные с 16 лет - вызывались медикоментозно, не регулярные. Была киста правого яичника, эрозия шейки матки - лечилась закисью азота, периодические воспалительные процессы. Из хронических заболеваний, заслуживающих внимания укажу аутоимунный гипотериоз, принимаю эутирокс 0,25. В декабре 2012 года делалась лапароскопия с целью стимуляции яичников. В феврале 2013 года выкидышь на раннем сроке. Во время этой беременности токсикоз до 12 недели, лежала на сохранении из -за токсикоза. И ещё один вопрос: можно ли беременеть после разрыва лонного сочленения, если да, то через сколько времени? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Только на основании характера выделений невозможно сделать вывод о нормальном течении послеродового периода. Если нет других симптомов/жалоб, то визит к гинекологу можно отложить. И на послеродовом патронаж врача можно вызвать при необходимости. Беременность планировать через 2 года. |
|
|||
|
|||
А врача можно вызвать из роддома или из консультации? Правда не уверена, что хоть кто то придёт.
А нет ли каких профилактических свечей, типа антибактериальных, от воспаления? Врач после родов сказала, что разрывы были не глубокие и меня зашили саморассасывающимися нитками. Пара узелков с "усиками" отвалилась, а вот изнутри ничего не вываливалось. Только недавно узелок без усиков, твёрдый как камушек. Вот я и задумалась - эти узелки врасти не могут? Не судите строго, может это и глупый вопрос, но я впервые в такой ситуации и не знаю что и думать. |