|
|||
|
|||
Синдром Жильбера и анаболические стероиды
Добрый день.. Мне 21 год и у меня есть важный вопрос, на который мало информации в интернете, да и от врачей... У меня имеется синдром жильбера, желтухи не наблюдается и самочувствие отличное... Только иногда правый бок чувствуется... Веду активный образ жизни и он почти не проявляется... Узи печени и желчевыводящих в норме... Билирубин 23-25(при верхней границы 21)
Я занимаюсь в тренажерном зале и сейчас начал принимать анаболический стероид метандиенон(оральный ,алкированный по 17-альфа) , планирую 20 дней по одной таблетке 10 мг... У меня вопрос- как печень ведет себя , имея СЖ, при приеме оральных стероидов... Чем токсическое влияние отличается от здоровго человека? Не сильно ли это опасно ? И , что можете посоветовать для снижения токсического влияния- на курсе может желчегонные.. а после Лив 52 или Карсил... ? С уважением.... |
|
|||
|
|||
Эндокринологи ,может ли кто ответить на мой вопрос?
|
|
|||
|
|||
Единственное, что здесь можно посоветовать, это не употреблять анаболики. Тогда не придется интерпретировать результаты неразумных экспериментов над собой и корректировать осложнения
|