|
|||
|
|||
Неужели никто не ответит??(((
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемые врачи!Вот прошло 3 месяца как я пропила препарат железа "Ферретаб", при этом месяца 1,5 принимала аскорбиновую кислоту в дозировке 300 и цинктерал 1 месяц через день... Цинк принимала в разное время с железом!Хочу сообщить о сдвигах в отношении моих волос и кожи головы... Волосы стали заметно меньше выпадать через 1,5 месяца приема препаратов, а также кожа головы слала меньше шелушиться!!!!Стало легче подобрать шампунь!!
До приема препаратов волосы выпадали 5 лет по всей голове скочками...то сильно, то слабо!!!Сейчас волос выпадает равномерно, как мне кажется в пределах нормы....Но хотелось бы, чтобы выпадали еще меньше!!! Подскажите пожалуйста, когда мне сдать на все анализы железа после приема препаратов? И нужно ли продолжать пить Ферритаб?Также хотела спросить, мою голову каждый день утром, так как к вечеру уже начинает жирниться.. также жирнится лоб.... В чем может быть причина? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемые врачи!Вот прошло 3 месяца как я пропила препарат железа "Ферретаб", при этом месяца 1,5 принимала аскорбиновую кислоту в дозировке 300 и цинктерал 1 месяц через день... Цинк принимала в разное время с железом!Хочу сообщить о сдвигах в отношении моих волос и кожи головы... Волосы стали заметно меньше выпадать через 1,5 месяца приема препаратов, а также кожа головы слала меньше шелушиться!!!!Стало легче подобрать шампунь!!
До приема препаратов волосы выпадали 5 лет по всей голове скочками...то сильно, то слабо!!!Сейчас волос выпадает равномерно, как мне кажется в пределах нормы....Но хотелось бы, чтобы выпадали еще меньше!!! Подскажите пожалуйста, когда мне сдать на все анализы железа после приема препаратов? И нужно ли продолжать пить Ферритаб?Также хотела спросить, мою голову каждый день утром, так как к вечеру уже начинает жирниться.. также жирнится лоб.... В чем может быть причина? |
|
||||
|
||||
Через 3 месяца можно повторить анализ крови на ферритин, результат сообщите.
|
|||
|
|||
![]() Вот мои результаты анализов: Гемоглобин – 130 г/л Ферритин – 52,1 (5-148 нг/мл) Железо – 29,9 (5.4-28.3 мкмоль/л) ОЖСС – 25,8 (22.3-61.7 мкмоль/л) ТТГ – 1,54 мкМЕ/мл (0,17-4,05) – (Напоминаю, в настоящий момент принимаю Л-тироксин 50мг в течение 3 лет) Трансферрин – результат пришлю позже, еще делают Общий анализ крови: Альбумин - 40.3г/л (35.0-50.0 г/л) Глюкоза – 3.8 мМоль/л (3.3-6,3 мМоль/л) Белок – 66.2 г/л (65.0-85.0г/л) Холестерин – 3.7 м Моль/л (---до 5.2 мМоль/л) АЛТ – 24 МЕ/л (---до 40 МЕ/л) АСТ – 14 ЕД/л (---до 40 ЕД/л) Общ. билирубин – 9.2 мкм/л (до 20,5) СОЭ -6 WBC – 7.5 (4.0-11.0) LYM – 3.1 (0.9-3.3) MID – 0.6 (0.2-0.8) GRA – 3.8 (3.7-7.7) LYM% - 41.4 (11.0-49.0) MID% - 8.0 (0.0-9.0) GRA% - 50.6 (42.0-85.0) RBC – 4.37 (3.60-5.60) HCT – 0.394 (0.360 – 0.600) MCV – 90.1 (80.0-100.0) MCH – 29.7 (27.0 – 35.0) MCHC – 330 (320-360) RDW – 12.5 (10.0-16.5) PLT – 160л (170-360) MPV – 9.1 (5.0-10.0) Предыдущий анализ до приема препаратов: Феритин – 30,7 Железо- 11,0 мкмоль/л ОЖСС- 48,8 мкмоль/л Общее мое состояние: кожа по всему телу сухая, частая сонливость, ненормальное выпадение волос, быстро загрязняется кожа головы (мою каждый день) Проанализируйте мои результаты анализов…. 1. У меня повышен показатель железа. Что это может значить? Это не опасно? 2. У меня невысокий показатель белка. Может ли это сильно сказаться в моем случае на выпадении волос и ухудшении состояния кожи головы и тела? 3. Также низкий показатель тромбоцитов? Что это может значить? 4. Нужно ли продолжать пить препараты железа, а также препараты цинка? |
|
||||
|
||||
продолжайте прием железа ежедневно и цинктерала через день, в рационе должно присутствовать также дост. количество мясной и белковой еды
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Вадим Валерьевич! Я поняла насчет приема железа...Но меня беспокоит высокий показатель железа, выше нормы.... Я не принимала ферретаб 1,5 месяца, только сейчас сдала анализ, и по анализу показало, что железо выше нормы, а также ОЖСС понизилась, ферритин тоже!Не получится, что я буду принимать дальше препарат железа,тогда уровень железа будет повышаться и сможет навредить моему организму, например, печенке!??Ведь, когда переизбыток чего-то в организме - это тоже плохо!
Мои анализы: Гемоглобин – 130 г/л Ферритин – 52,1 (5-148 нг/мл) Железо – 29,9 (5.4-28.3 мкмоль/л) ОЖСС – 25,8 (22.3-61.7 мкмоль/л) |
|
||||
|
||||
железо не может быть выше ожсс, скорее всего его уровень измерян неверно, пока ферритин менее 200 никакого вреда печенке или др. вашим органам не будет
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, я собираюсь начать принимать ОК (Новинет).... Какой должен быть промежуток между приемом ОК и Ферритабом? ОК не будут способствовать понижению концентрации железа или цинка?
|
|
||||
|
||||
3 часа и более, не влияют на концентрацию
|
|||
|
|||
Здравствуйте Вадим Валерьевич! Вот пришел анализ на трансферрин: 2,94 г/л (2.00-3.60). Как вы считаете, не врет ли показатель трансферрина, если сопоставить с моими указанными выше анализами на железо, ОЖСС, ферритином?Показан ли мне препарат цинка?
|