|
|||
|
|||
![]() Доброго времени суток!
У меня наблюдаются многие симптомы заболевания Reactive Hypoglycemia. Не знаю как оно по русски называется (реактивная гипогликемия?). Мне 24 года, мужчина. Симптомы: 1. Хроническая усталость и сонливость. Не обязательно после приёма пищи, всегда. 2. Повышенная потливость без видимой причины. Могу просто сидеть дома за компьютером и подмышки будут мокрые. А при малейших физических нагрузках или перепадах температуры (зимой в куртке в метро захожу например) потею так что можно выжимать рубашку потом. 3. Судороги в ступнях, бывает что среди ночи. Не слишком часто, но бывает. 4. Частая изжога, особенно по ночам. 5. Если не поем чего-нибудь солёного в течении нескольких дней то очень хочется солёного. А сладкое просто люблю. Не уверен что №5 это симптом, но всё же. Вопросы: Какие тесты нужно сдать чтобы убедиться/опровергнуть что это Reactive Hypoglycemia? Что собой представляет лечение? Что стоит есть при такой болезни (больше белков/углеводов/ и т. д.)? Заранее спасибо за ответы! |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Рост, вес, АД, темные участки на коже (места трения, складки ладоней)? Какие-нибудь анализы сдавали в недавнем прошлом? Калий, глюкоза, ТТГ? (уже Вам рекомендованные на этом форуме) Чем болеете в жизни? Почему Вы столь настроены на само"диагностику"? "Дисфункция меймобиевых желез, пневмония,Reactive Hypoglycemia", ........ ? |
|
|||
|
|||
Рост, вес, АД, темные участки на коже (места трения, складки ладоней)?
Рост 183, вес 72 кг, АД 120/80, тёмных участков не заметил (хотя тёмный понятие относительное). Какие-нибудь анализы сдавали в недавнем прошлом? Калий, глюкоза, ТТГ? Пожалуй стоит получить доступ к моей медкарте и сфотографировать что там последнее что есть. Я на очный приём записывался после последнего своего поста, какие-то анализы сдавал (сейчас точно не помню какие). Пока из того что дома есть, вот анализ старый. Проблема сильного потоотделения у меня уже давно, также как и сонливость и т. д. так что может на основе этого анализа можно какие-то выводы сделать? Чем болеете в жизни? Хронический ринит (кроме лета всегда с несколькими платками хожу, особенно осенью). Почему Вы столь настроены на само"диагностику"? "Дисфункция меймобиевых желез, пневмония,Reactive Hypoglycemia", ........ ? Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Считаю что большинство врачей в гос. медицине не заинтересованы в диагностировании вообще чего-либо и работают лишь формально. На этом же форуме люди как минимум интересующиеся своей профессией. Когда я вижу красную слизистую возле глаз когда я сижу за компьютером максимум 2 часа в день, то это меня наводит на мысль что что-то не так. Простуда сама в мои двери постучалась. Насчёт Reactive Hypoglycemia я случайно наткнулся на симптомы и с удивлением отметил что у меня присутствуют почти все. Меня больше всего беспокоят 2 - потливость и отсутствие энергии в связке с сонливостью. Мешает работать. |
|
|||
|
|||
Анализ
|
|
|||
|
|||
Гипогликемия - это низкий уровень содержания глюкозы в крови, у Вас натощак 4,2 ммоль/л - в пределах нормы. Жалобы не соответствуют указанному синдрому.
|
|
|||
|
|||
Но ведь при Reactive Hypoglycemia глюкоза понижается только после еды. А в обычном состянии она в норме. Может стоит сдать анализ сразу же после еды и посмотреть что выдаст? Это же биохимию нужно сдавать?
|
|
|||
|
|||
Сдавайте, но у Вас нет клинических данных для этого синдрома.
Какой образ жизни ведете - сидите за компом? Мало двигаетесь? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Реактивные гипогликемии - не Ваш диагноз. Меняйте образ жизни, иначе будете через пару лет стариком-развалиной, если уже не приближаетесь к таковому.
По поводу изжоги обследоваться нужно - ФГС с анализами на Хеликобактер пилори, УЗИ печени и желчного пузыря. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Люди ведущие сидячий образ жизни превращаются в стариков-развалюх потому что мышцы отрафируются или по другой причине? Я думал что кроме возможного ожирения никаких побочек нету ![]() |
|
|||
|
|||
Бег пока не обсуждается. Мы с Вами говорим об отсутствии реактивных гипогликемий. Ликбез о здоровом образе жизна проведите в И-нете, нет возможности читать Вам, взрослому человеку, лекции.
|