|
|||
|
|||
Затянувшаяся депрессия
Здравствуйте,
мне 40 лет, 3 месяца назад родила, на ГВ. ---------------- Вспыльчивой я была всегда. Два года назад впервые случилась паническая атака ( ПА ), ни с чего. И прошла сама по себе минут через пять. Через год приступ повторился и до такой степени, что пришлось вызывать скорую. Я умирала. Ну, мне так казалось, что это конец. На тот момент были серьезные проблемы со старшим сыном, это и дало толчок к ПА. После этого ПА стали происходить чаще, причем меня на пустом месте пугало -а вдруг сейчас ПА начнется? И начинает охватывать ужас, начинаю задыхаться, сердце сдавливает и появляется страх смерти. Уже довольно долгое время меня преследует страх потерять мужа. В смысле, что с ним что то случится. Уже лет 10 точно. День начинается с мысли - НЕ ДАЙ БОГ!! При этом он здоров (42 года), не курит, не пьет. Я с ужасом ждала его 37 лет ( довольно много знакомых ушло в этом возрасте), при приближении этой цифры чуть истерики не случались. Тревожность у меня ОЧЕНЬ повышена, тут и без тестов понятно. В 12 и 13 годах родила подряд двух мальчиков. Рождение последнего сына меня расстроило. Я очень-очень хотела девочку, родился мальчик. Я его, конечно же, люблю, но до сих пор смотрю на него и часто думаю - ну почему ты не девочкой родился? Еще меня пугает, когда еду в машине (как правило, сзади у окна), представляю как открываю окно и выбрасываю ребенка. Мне страшно от таких мыслей. Я не хочу этого делать, просто вот такая картинка бывает. Раньше не плакала, а если и было, то чтоб никто не видел. Сейчас начала часто плакать. Не отпускает мысль о возрасте - 40 лет для меня как окончание жизни, уже для всего поздно. НУ НЕ МОГУ Я НИКАК СМИРИТЬСЯ СО СВОИМ ВОЗРАСТОМ!!!! Плюс ни карьеры, ни работы - чувствую себя неудачницей. Вчера была очередная ПА - я легла спать, не могла уснуть, полезли всякие мысли и чувствую начинаю задыхаться. Бегом к окну, потом валерьянки выпила, 4 таблетки глицина, легла в постель. Сердце как в тисках и голова вот вот лопнет. Встала под теплый душ, стало еще хуже, включила прохладный, ополоснула голову холодной водой, стало легче. Уснула. Сейчас пью афобазол 1т 3 раза и по 1т 3 раза глицин. Чуть полегче стало - почти ушла тревожность. Но подавленность осталась. Срываюсь на домашних. Особенно на муже. После родов у нас не было близости. Меня это с одной стороны злит и раздражает, а с другой - я ее не хочу. Очно к врачу не пойду, т.к. стыдно. Я и половины того, что написала, не расскажу. Да и денег на эти походы нет. Пожалуйста, помогите. Может мне к психиатру надо уже, а не к психологу? Может попить чего успокоительного? Тут, конечно, еще послеродовая депрессия добавилась, но я боюсь, как бы она меня не раздавила. Сегодня подруга дочку родила, я рада за нее, а за себя - опять расплакалась. Написала много, сумбурно. Если нужно, вы спрашивайте, я отвечу на дополнительные вопросы, потому как очень хочу избавиться от этого состояния и второе - смириться с возрастом. Хочу мира в моей семье. |
|
||||
|
||||
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам (используя браузер Internet Explorer), а результаты сообщите нам:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
1) Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! 2) Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 20. Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу. 3) Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 33. Высокий уровень тревоги. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении 4) Интерпретация результатов: Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). 5) Алекситимия: 66 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту. 6) Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10 Интерпретация результатов: Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста. 7)Ложь: 0 Аггравация: 4 Экстраверсия: 3 Спонтанность: 3 Агрессивность: 4 Ригидность: 4 Интроверсия: 3 Сензитивность: 7 Тревожность: 8 Лабильность: 6 Интерпретация результатов: У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста. |
|
|||
|
|||
здравствуйте,
прокомментируйте, пожалуйста. результаты |
|
||||
|
||||
Вам требуется очная консультация врача-психотерапевта. В Москве достаточно грамотных специалистов, можете обратиться к кому-то из нас:
Бурова Виталина Александровна Дивисенко Сергей Иванович |