|
|
||||
|
||||
Повышены антитела к ТГ и ТПО
Добрый день!!!
Дочке полных 10 лет. Вес 43 кг, рост 155 см. В декабре 2013 года лежала в больнице по причине головных болей. В итоге выявили аутоиммунный тиреодит с гипотериозом. Т3 4,20Пмоль/л. Т4 3,32Пмоль/л. ТТГ 27,0мк Ед/мл. Ат к ТГ 212Ед/мл. Ат к ТПО 948,0 Мед/мл. Прописали Эутирокс 25 мкг 1 раз в день,через две недели увеличили дозу до 37,5. Через два месяца после начала терапии анализы ТТГ 12,91 мкМЕ/мл. Т4 свободный 0,83 нг/дл.(cдавали в Хеликсе) Этот анализ не понравился районному эндокринологу. Пересдали в районной поликлинике -Ат к ТГ 1 951,9 МЕд/мл. Ат к ТПО 6 086,1 МЕд/мл. Т3 свободный 2,1 нмоль/л. Т4 свободный 14,6 пмоль/л.ТТГ 2,68мМЕд/л. На данный момент дочка принимает эутирокс 25 мкг по рекомендации врача. Надо с повторными анализами идти к эндокринологу, но по причине того что я сейчас на костылях, а муж в командировке до врача не дойти. Подскажите что сейчас делать с лечением? |
|
||||
|
||||
Расставим акценты:
1/ у девочки первичный гипотироз, развившийся как исход аутоиммунного тироидиьа 2/ ТТГ контролируется ддля оценки адекватности дозы через 6-8 недель посое смены дозы 3/ антитела в динамике не оценивают 4/ Т3 не оценивают в процессе коррекии гипотироза
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ!!! Но я ничего не понимаю то что вы написали. Извините))Хочу понять ,что мне делать сейчас с дочкой. Продолжать пить эутирокс или должна быть какая то корректировка. Cпасибо!!!! Про антитела- я их написала, потому что они были в результате анализа.
|
|
||||
|
||||
Какая именно из позиций
1-4 Вам непонятна и что мешает прочесть Тиронет для пацинетов- это и поможет понять, что делать с ребенком , у которго одно из самых простых для лечения состояний о котром на форуме написаны сотни страниц/ Какое из слов непонятно ? Гипотроз ? Или непонятно , что ТТГ надо оценивать через 6-8 недель после изменения дозы , потому что показатель инертный? Или непонятно , что антитлеа НЕ НАДО СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ?
|
||||
|
||||
Спасибо Галина Афанасьевна!!! Прочитала Тиронет. Очень подробно и доходчиво все написано. Только последний вопрос оставить дозу 25мкг в сутки?
|