|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, уважаемые доктора!
Прошу составить календарь вакцинации для своей второй дочки. Девочка 1 год 11 месяцев. Рост 90 см, вес 13 кг. Ниже напишу что у нас уже сделано. Было несколько причин такого количества прививок: дермоидная киста на затылке (долго врачи разбирались что это), пищевая аллергия несколько месяцев( яйца так до сих пор не ввели) и последний медотвод был от нефролога из за ИМВП на 3 месяца. Но я ЗА вакцинацию. В свое время Вы мне для старшей график составили-за что большая Вам благодарность! График нужен так как переехали и тут придется ходить в медцентры платные. Вашему опыту и знаниям доверяю нааааамного больше и буду опираться на Ваш календарь! До этого прививались в кабинете иммунопрофилактики в Москве-специалисты хорошие,но я не успела сделать у них календарь. Наши прививки: 28.04.2012 БЦЖ 21.05.2013 Тетраксим 07.11.2013 Инфанрикс Гекса + Акт ХИБ Вопрос № 1: Календарь вакцинации Пожалуйста, при составлении календаря, напишите в скобках какие есть аналогичные вакцины. Не всегда в медцентре есть то что нам нужно. Вопрос №2 : Муж мой не болел в детстве ветрянкой. Сейчас старшей дочке 5 лет и планируем ходить в садик. Но забирать то будем и с младшей и мужу придется в садик ходить-какой оптимальный вариант для нас, привить всех (мужа и двух детей) ? Мужа пытаюсь убедить привиться. Заранее благодарю за Ваш труд! ![]() |
|
||||
|
||||
1)
Цитата:
2) Гепатит В в роддоме - отказ? 3) Цитата:
Про ветрянку: привить всех, и мужа, и детей. Варилрикс/окавакс. |
|
|||
|
|||
1)Извините за неточность. Название написано очень непонятно. помню что был озвучен Инфанрикс Гекса, а в самой карте еще АКТ ХИб написано. Лучше я отсканирую бланк и сюда выложу.
2) гепатит в роддоме-отказ. 3)по замене скорее вопрос по Инфанрикс Гекса-чем его можно заменить? Узнавала медцентры, в одном есть только просто инфанрикс. а в другом пентаксим предложили... Вопрос № 3: когда будет лучше привить младшую от ветряной оспы? Только нам нефролог снял медотвод и настраивалась возобновить вакцинацию. |
|
|||
|
|||
Извините еще раз, дала недостоверную информацию, очень неудобно вышло.
Выкладываю фото из карты, не разберемся-сделаю скан завтра. первые два фото-это Тетраксим от 21. 05 вторые два фото похоже Пентаксим +Акт Хиб Или лучше сделать скан ? Если все таки пентаксим-то чем его заменять? (мало ли будет крайняя необходимость-чтоб больше Вас не дергать). Вопрос №4. Вакцинацию от ветрянки всем троим делать в один день желательно? Вопрос №5 А если муж откажется,есть ли смысл детей прививать-они его не заразят? |
|
||||
|
||||
Итак у Вас имеется:
БЦЖ V1 АаКДС + V1 ИПВ (тетраксим) V2 АаКДС + V2 ИПВ + гемофильная инфекция (пентаксим) Продолжаем прививаться: V3 АаКДС (инфанрикс) + V3 ИПВ/ОПВ (капли) + V1 гепатит (любая вакцина) через 1 месяц V2 гепатит + приорикс (корь, краснуха, паротит) через 3 месяца от V3 ОПВ RV1 ОПВ через 2 месца от RV1 ОПВ RV2 ОПВ через 6 месяцев от V1 гепатит V3 гепатит (возможно совместить с RV2 ОПВ) через 1 год от V3 АаКДС RV1 АаКДС Далее перед школой (национальный календарь) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Огромное Вам спасибо Татьяна Валерьевна!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Сделали 24.05.2014 V3 АКДС (инфанрикс ИПВ) и V1 гепатит (Энджерикс) Вопросы: 1) Следующая вакцинация должна быть именно энджериксом? Узнавала в поликлинике вакцина от гепатита производство Корея. Если принципиально Энджерикс-могу попытаться купить в аптеке . 2) Может ли через 10 дней после вакцинации подниматься температура? или думать на другое? Этот вопрос задала и в педиатрии, но Вы обычно быстрее отвечаете. В ЧАВО не нашла-сейчас вновь его перечитывать буду. Заранее благодарю за внимание к нашей ситуации! |
|
||||
|
||||
1) Не принципиально. Любая вакцина.
2) 10 день после АКДС и против гепатита? Нет, не связано с вакцинацией. |
|
|||
|
|||
Спасибо, Татьяна Валерьевна!
Еще раз ЧАВО посмотрела температура 37,5 как норма считается. Глянула рот-сзади под десной зубы проявляются. Буду наблюдать далее. У меня много вопросов по дермоидной кисте,она после последней вакцинации маленько набухла, хочу в хирургии тему создать-жду разрешения в разделе педиатрия. Еще раз Спасибо! |