|
|||
|
|||
Антиген Helicobacter
Здравствуйте! Мне 30 лет, с детства рецидивирующие эрозивные дуодениты. Связывали со стрессом. Беспокоят боли в правом подреберье, изжога, особенно, если хочу кушать. На фоне лечения омепразолом боли стихают, но при малейшей погрешности в диете(салат с маслом, соленый огурец, половинка помидора, кефир и прочие кисломолочные продукты) сразу возникает повторное обострение. Уже 2 года полностью исключены колбасы, сосиски, газированные напитки, алкоголь и прочее, что может вызывать обострение. В связи с этим, было принято решение обследовать на ХП. К сожалению, нет возможности сделать дыхательный тест и врач назначил определение антигена на кале методом иммунохроматографии. Результат - отрицательно. Является ли этот анализ информативным?
|
|
||||
|
||||
Формально - да, он становится новым золотым стандартом, однако есть подозрение что в России его делают как-то не так (личное мнение). Для перичной диагностики можно использовать антитела крови. А почему в Москве дыхательный тест не можете сделать?
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое! К сожалению, в кдц около дома это не делают. Но могу поискать где делают, если есть такая необходимость.
|