|
|||
|
|||
Вирус Эпштейна-Барра
Добрый день!
Мой сын 8 лет уже около 3-х лет периодически кашляет. Сдавали анализы и на аллергены (IgE в норме, респираторная панель, плесневые грибы - все в норме), лямблии и прочие "живности" - антитела не обнаружены, хламидии и микоплазма пневмонии - норма. Общий анализ крови - в норме (сдавали несколько раз на протяжении 2-х лет). Спустя 2 года нашли врача, который назначил анализ на вирусы (серология). Сегодня получила результаты на часть из них: Цитомегаловирус IgG 0.2 Цитомегаловирус IgM 0.2 Т.е. АТ не обнаружены. А вот, что по Эпштейн-Барр: Вирус Эпштейна-Барр IgG к ядерному АГ(EBNA) 5.3 ++ коэф.позитив. >1.1 - антитела обнаружены Вирус Эпштейна-Барр IgG к капсидному АГ(VCA) 5.2 ++ коэф.позитив. >1.1 - антитела обнаружены Вирус Эпштейна-Барр IgM к капсидному АГ(VCA) 1.1 ++ коэф.позитив. >1.1 - антитела обнаружены По ЦМВ жду результатов. Врач назначила амиксин. Прошу Вас прокомментировать. Скажите, пожалуйста, говорит ли это о том, что все 3 года ребенок переносит эту инфекцию? Или же просто совпало? |
|
||||
|
||||
Нет, хронический кашель ребенка и ВЭБ никак не связаны. ВЭБ-инфекция имеет совсем другие проявления.
К теме про кашель имеются свои вопросы. Что из себя представляет, по сути, эта проблема? Опишите подробнее.
|
|||
|
|||
Евгений Александрович, добрый день!
Я уже поднимала эти вопросы на форуме. Чтобы Вам было понятнее (там есть вопросы и ответы ваших коллег), вот ссылки. Я писала об этом в 2-х темах. Посмотрите, пожалуйста, здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=217007 и здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=217007 Спасибо Вам за внимание к моей проблеме. |
|
||||
|
||||
Две одинаковые темы.
|
|||
|
|||
Добрый вечер!
Да, темы одинаковые. Но появились новые факты, уже касательно вирусологии. А сегодня пришли еще результаты анализа на респираторный синцитальный вирус. Вот они: Респираторный синтициальный вирус IgG 2.1 коэф.позитив. Смотри текст >1.1 - антитела обнаружены Респираторный синцитиальный вирус IgM 0.3 коэф.позитив. Смотри текст <0.8 - антитела не обнаружены Вы можете прокомментировать? Так же интересно назначение амиксина. Я так понимаю, доказанной эффективности препарат не имеет. Стоит ли заменить на Ацикловир? |
|
|||
|
|||
Добрый вечер!
Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста. Еще такой момент: назначение врача Изопринозин. Пить или не пить - вот в чем вопрос... |