|
|||
|
|||
Большие проблемы с кожей лица, непонятные прыщи(
Здравствуйте, уважаемые консультанты форума! Помогите, пожалуйста, с диагнозом.
У сестры (27 лет) большие проблемы с кожей лица. Она замужем, трое детей. Прыщи на щеках уже на протяжении полугода (началось поздней осенью). Говорит, что после прихода месячных (после последних родов, в 2011). Сейчас кормит младшего ребенка грудью (ему 2 года), поэтому использовать какие-либо средства опасается. У врача очно тоже пока не консультировалась, к сожалению((( До родов, как я ее помню, кожа лица была нормальная, чистая, даже в подростковом возрасте проблем с акне в общем не было. Косметикой практически не пользуется. Локализация этой "красоты" на щеках (скулы). Фото прикрепляю. Подскажите, пожалуйста, что это, как помочь сестре! Она очень переживает и стесняется(( Спасибо огромное заранее! Фото скрыты Модераторам: большая просьба перевести фото в скрытый режим, сестра очень переживает( |
|
||||
|
||||
При ГВ можно использовать только зинерит и эритромициновую мазь.
После окончания ГВ возможен полноценный курс лечения.
|
|||
|
|||
есть ли связь с менструацией?
я бы предложила обсудить КОК |
|
|||
|
|||
Dr.Volgina, DrTatyana, спасибо огромное за ответы!
Можно уточню - после окончания ГВ (если она все же решится уже) - ей к специалисту очно сходить, или это какое-то определенное заболевание со стандартной схемой лечения (гормональное?)? По поводу связи с менструацией - даже не знаю, ведь до этого были еще двое родов, и она тоже кормила грудью достаточно долго, как я понимаю, но таких явлений не было.. не знаю, согласится ли на КОК. Очень против всего этого((( |
|
|||
|
|||
может, все-таки закончим консультацию через третьих лиц? и ваша сестра самостоятельно обратится на форум?
|