|
|||
|
|||
Для исключения гастриномы сдайте анализ крови на гастрин.
|
|
|||
|
|||
А разве данный анализ будет достоверным, если я уже месяц принимаю париет и другие препараты?
|
|
||||
|
||||
Он может быть повышен из-за блокатора протонной помпы, но при гастриноме уровни многократно повышены. Хотя клиника не гастриномы, а функциональной диспепсии. В капих дозах препараты принимаете?
|
|
|||
|
|||
Добавьте к лечению прокинетики - мотилиум, церукал, тримедат.
|
|
|||
|
|||
Принимаю париет 20мг 2 раза в день, де-нол по 1т 4 раза в день, мотилиум по 1т 3 раза в день. Переживаю, что лечение продолжается с 7 февраля, а улучшения нет, боли не проходят. С гастроэнтерологом из Сургута говорила по телефону, рассказала ей про то, что хирург заподозрил гастриному, та ответила, что вместо того, чтобы искать такую редкую патологию, лучше бы нашли истинную причину. Что тут скажешь... Ситуацию это не прояснило. Опять ФГС? Вдруг там опять образовалась язва?
Уважаемые врачи-гастроэнтерологи, как вы думаете, боли в языке (пощипывание, покалывание) связаны с состоянием желудка или это, как говорит психиатр, психогенный фактор? |
|
|||
|
|||
пощипывание языка вероятнее всего действительно психогенное. А почпму эглонил не принимаете?
|
|
|||
|
|||
Эглонил был в уколах 6 дней, пока лежала в больнице, больше не говорили.
|
|
|
|||
|
|||
Если на его фоне было улучшение, есть смысл продолжить прием в таблетках
|
|
|||
|
|||
Появляются какие-то новые симптомы: как только поем, сразу бросает в пот, на лице появляется испарина, раньше такого не было. Проблемы с поджелудочной железой? Что делать?
|
|
||||
|
||||
Функциональная диспепсия. К психотерапевту + противотревожные средства.
|
|
|||
|
|||
Еще раз прошла ФГДС - хронический гастрит, ни язв, ни эрозий нет.
Биохимия крови - норма. КТ брюшной полости с двойным контрастом - норма. Но боли-то сохраняются! Причем боли не связаны с приемом пищи, как-то спонтанно возникают, и четкое ощущение, что именно в желудке, больше в первой половине дня, отдают в спину, в ребра, то колет, то жжет, когда сижу, хочется выпрямить спину, плечи. На КТ написано, что есть межпозвонковая грыжа, но разве она может давать боли в желудке? Что же делать... Обследования, которые можно сделать на уровне нашего города, я прошла. |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста, что мне можно еще предпринять? Боли в желудке не прекращаются, болит спина, по ребрами с обеих сторон. Связи возникновения боли в желудке с приемом пищи не замечаю. Боль как бы мигрирует: болит то в верхней части, то в нижней части желудка, над пупом. Боль ноющая, иногда бывает колющая. Все препараты я пропила, терапевты говорят, что нечему в желудке так болеть. Что же это такое? Длится уже два месяца. Если это функциональная диспепсия, то как она лечится? Чем можно снимать боль? К психиатру? Начиная с 7 февраля мне уже 5! раз делали ФГДС, рентген желудка, КТ брюшной полости с двойным контрастированием. Могли ли что-нибудь просмотреть?
|
|
|||
|
|||
Скажите, пожалуйста, остеохондроз, грыжа в грудном отделе, могут давать боли в желудке?
|
|
||||
|
||||
Тада! Можно хоть вечность сидеть на форуме, все бестолку. Только от того, что вы избегаете психотерапевта. Вопрос: вы действительно хотите избавиться от боли?
|