|
|||
|
|||
![]() Добрый вечер. мне 27 лет
Моя история такова, 18 января было падение, при падении очень резко отдернула голову, спасла себя от сотрясения ( падение с лестницы в аквапарке, подскользнулась и упала на бок) в итоге, боли в шее, температура. Следующий день терпела боли в шее, думала потянула, под вечер температура и сильная боль по всей шее. На следующий день обратилась в травмпункт , оттуда госпитализация в в Пироговку далее районный невролог...далее вертебролог.. При поступлении в Пироговку ставили смещение с3, МРТ сделали только на 3 сутки, боли были, но я не орала и не ныла( хотя видимо надо было). о больнице не буду.. После МРТ поставили ротационный подвывих с2 вроде бы, далее все как в "сказке" говорят - у вас ушиб мягких тканей, а подвывих это особенности вашего строения. Далее токовая терапия в районной пол-ке 15 дней больничного, ношение воротника. Голова не поворачивалась, после снятия воротника вроде бы стало легче, через 2 недели после снятия воротника начались боли, с каждым днем все сильней и сильней ( боли ноющие , жгучие, тянущиеся - шея особо не поворачивалась, было ощущение опухших щек) Обратились в отделение вертебрологии другой больницы.. и взглянув на МРТ врач сказал подвывих С1-С2 , вправляли в 2 этапа с разницей в 2 дня. Дальше был врач вроде бы мануальный терапевт, вправил грудные позвонки, стало легче, но не на долго. Сейчас чувство в затылке "онемение, жжение, тянущая боль, даже спустилось и в шею..как будто что то тянет , немеет). Я конечно терпеливая, но появились и головокружения и в глазах то темнеет от резкого движения или как будто все плывет..в добавок и давление подскочило, хотя никогда им не мучилась. После вправления делали КТ вот заключение Выполнено МСКТ-исследование шейного отдела с последующей мультипланарной реконструкцией. На исследованных уровнях шейного отдела позвоночника костно-деструктивных изменений не выявлено. Физиологический лордоз значительно сглажен. Высота тел позвонков сохранена. Отмечается уплощение м/п диска С3/4 и в большей степени диска С4/5. Смещение тела С2 кпереди до 1,5мм, С5 кзади до 1,5мм. Зуб С2 асимметрично расположен, справа расстояние между зубом и боковыми массами С1 4,6мм, слева – 2,7 мм – ротационный подвывих в срединном атланто-аксиальном суставе. В боковых атланто-аксиальных суставах начальные признаки артроза. Тела позвонков имеют обычную форму и размеры, контуры их четкие ровные, замыкательные пластинки с минимальными признаками субхондрального склероза. В дугоотростчатых суставах начальные признаки артроза. Унковертебральные сочленения заметно не изменены. Межпозвонковые отверстия во всех сегментах справа незначительно уже, чем слева. В сегментах C2-C3, С3-С4, С4-С5, С5-С6 С6-С7 выявляются дорсальные протрузии дисков соответственно до 1,3мм, 1,9мм, 1,7мм, 1,4мм и 1,5мм с признаками сужения переднего субарахноидального пространства, в больше степени в сегментах С4-С5, С5-С6. Спинной мозг, нервные корешки без признаков компрессии. В спинном мозге на исследованном уровне очагов патологической плотности не выявлено. Паравертебральные мягкие ткани не изменены. Заключение КТ-признаки начальных дегенеративных изменений в шейном отделе позвоночника: остеохондроза, спондилоартроза. Задние срединные протрузии дисков в сегменте С1-С7 без признаков невральной компрессии. Ротационный подвывих в срединном атланто-аксиальном суставе. Начальные признаки артроза в боковых атланто-аксиальных суставах. Прикрепляю все снимки и результаты исследования по КТ и МРТ |
|
|||
|
|||
Может быть Вы, что-то хотите прояснить, или вопросы какие есть?
Представленные снимки сделаны в одно время? На первом хорошая норма. Что на втором разобрать трудно. В случае продолжения темы правильно будет выложить сканы выписок из обоих больниц. С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович. |
|
|||
|
|||
Спасбио за ответ , 1 снимок КТ сделала 13.03.14 это уже почти 2 недели после вправления позвонков. Как мне говорили - был подвывих с1 и с2, В 2 этапа вправили, прошло 2 недели. Практически постоянно жгучие(как будто онемение в затылке) тяжесть и не поворотливость в шее. Вопрос если в норме , почему перед глазами все плывет и порой чернеет... да и гловокружение зачастило..
Загрузила МРТ которое сделали на 3 день после травмы.. Спасибо! |
|
|||
|
|||
КТ от 13.03.14
|
|
|||
|
|||
На данный момент по имеющейся информации понятно одно. Подвывиха о котором шла речь, у Вас нет.
Цитата:
Цитата:
Впечатление, что Ваши потенциальные врачи - мануальный терапевт, невролог, психотерапевт. С уважением, Гусейнов тимур Юсуфович. |
|
|||
|
|||
Спасибо ! Я думаю впе пройдет уже само ))) бассейн мне в помощь
|
|
|||
|
|||
«Точки приложения» усилий врачей этих специальностей совершенно различны. Типичная рекомендация «специалиста», который не знает, что именно надо делать с пациентом. Принцип работы - «из пушки по воробьям». То есть, предложим все, что можем, возможно, что-то поможет.
|
|
|||
|
|||
Спасибо ) в итоге была госпитализация.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Самолечением никогда не занималась , по мимо форума я естественно наблюдалась у врача !
|
|
|||
|
|||
Вы меня не поняли. Не имеет значения, что человек, у которого Вы «наблюдались», имеет профессию врач. Таковых великое множество. Квалифицированных единицы.
|
|
|||
|
|||
Я в ужасе, пролежала в больнице 18 дней , в итоге сделали мне рчд фасеточных суставов вроде... Позвонок на место поставили , Головокружения и мушки перед глазами пропали, зрения , как я называю *фокус* практически восстановится. Жгучая боль по шее , переходящая в руку и сильно немеет затылок , отдающая в руку ( левая сторона) , рука болит и немеет , в добавок онемел мизинец ... И это 1 неделя после больницы . Узи сосудов шеи - все в норме. По рентгену все в норме... Когда это закончится ? Я стараюсь не зацикливаться, но постоянно чувство боли надоело , таблетки достали ....
|
|
|||
|
|||
Уважаемая lenoka17. Перечитайте посты №2 и 5.
С уважением Гусейнов Тимур Юсуфович. |
|
|||
|
|||
Добрый день , боль жгучая от шеи до кисти , пальцы немеют , порой и затылок немеет и болит . Узи руки - синдром карпального канала , ЭНМГ - Заключение: выявляется поражение проксимального отдела моторного аксона левого лучевого нерва ( корешки с6-с7) с признаками умеренно выраженной миелинопатии.
Что это ? |