|
|||
|
|||
Образование на белке глаза?
Доброго времени суток, уважаемые специалисты!
Помогите пожалуйста разобраться. У меня в течение двух дней на белке левого глаза около роговицы наблюдается следующее образование: сгусток кровеносных сосудов, в центре которого имеется выпуклость, похожая на пузырик. При моргании не мешает, не зудит, практически не ощущаю, что в глазу что-то есть. Фото в приложении. Не очень четко видно, но для общего понимания возможно пригодится. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Визит к очному врачу планирую, но в силу того, что сижу с маленьким ребенком, оперативно посетить врача не получается. Я ношу линзы, зрение приблизительно минус 2,5 оба глаза. При одевании линз дискомфорта нет. Заранее спасибо за ответ! |
|
|||
|
|||
Это пингвекула. До осмотра офтальмолога - МКЛ не носить, можно начать закапывать слезозаменители.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за оперативный ответ!
Почитала темы здесь на форуме и кое-что в интернете про пингвекулы, но остались еще некоторые вопросы. 1. Можно ли носить контактные линзы при наличии пингвекулы? Зрение у меня не очень хорошее, а очков пока нет, сразу начала носить линзы. 2. Каковы могут быть причины возникновения этого образования? Понимаю, что таковых может быть множество, но хотелось бы понимать в каких областях искать. 3. Можно ли что-то сделать, чтобы предотвратить возникновение подобных образований на другом глазу? Каковы способы профилактики? 4. Можно ли делать операцию по коррекции зрения при наличии пингвекулы? |
|
|||
|
|||
1. Решать Вам. Но до осмотра офтальмолога очно я бы рекомендовала воздержаться от ношения МКЛ.
2. Причин очень много. Интернет Вам в помощь, но искать первопричину бессмысленно, т.к. способов профилактики нет и сама по себе пингвекула абсолютно безобидна. 3. См. №2 4. Можно. |
|
|||
|
|||
Спасибо!
Буду изучать информацию. Хотела только уточнить, какие капли для увлажнения глаз лучше выбрать? |
|
|||
|
|||
Это не принципиально ( Систейн, Хило-комод, Оксиал, Офтагель, " Искусственные слезы "и т.д. )
|