|
|||
|
|||
Гипертрофия миндалин 3 степени и большие аденоиды
Здравствуйте! Я уже в отчаянии,
![]() Уважаемые отоларингологи! помогите пожалуйста! Ребенку, мальчик, 5 лет. С 2 лет большие миндалины, аденоидит, после поездок на море нос дышит, к концу года дышит опять ртом. Плохо развита речь, ребенок капризный, часто красное горло, болит. Педиатр разводит руками и ничего не назначает, отправляет к лору на промывание. Лор говорит, что промывание не требуется, что просто гипертрофия миндалин 3 степени. назначал куф и увч (могу в названии ошибиться). Больше никаких назначений. Миндалины после последнего заболевания стали еще больше, они почти касаются друг друга! Лор говорит к 10 годам начнет уменьшаться. Но я сомневаюсь, что нужно ждать, мне кажется нужно лечить, ведь он плохо говорит, они ему мешают, еще он аллергик, мало ли чего! Изучила все про тонзиллит и гипертрофию миндалин, а так же аденоиды. Везде советуют операцию, только гомеопатию хвалят. Сама на данный момент делаю массаж миндалин витаоном(масла). Капаю нос проторголом, смазываю горло йодинолом. Поможет ли нам массаж миндалин? Уменьшает ли он это состояние?Есть процедура тонзиллором, нужна ли она нам, если нет пробок? Можете ли вы мне посоветовать врача, который поможет справиться с этой проблемой без операции? Или какие анализы сдать, чтобы понять причину?(ведь наверняка причина изнутри, а не поверхностная-миндалины)? Спасибо за ответ! |
|
|||
|
|||
здравствуйте, очень жду ваших комментарий. Сдали анализ крови соэ 38, ничем не болели в последнее время, могут аденоиды давать такие соэ? Какие анализы нужно сдать что искать?
|