|
|||
|
|||
болит желчный пузырь
Здравстувуйте! Меня зовут юлия, 37 лет, вес 50 кг. Последие пару лет беспокоило правое подреберье (периодические боли в месте расположения желчного пузыря). По результатам дуоденального зондирования был обнаружен ca++ и лямблии. Лямблии пролечила курсом Немозола(10) 3 месяца назад, узи внутренних органов прилагаю.
Гастроэнтеролог кроме одестона- ношпы и галстены ничего не назначила. А боли стали чаще и активнее. скажите пожалуйста, как действовать дальше? Кровь сдавала примерно 2 месяца назад, все было в норме, только билирубин немного повышен. Сахар норма. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] спасибо заранее, Юлия |
|
|||
|
|||
Кто-нибудь, подскажите как действовать? Может просто на диете постоянно находиться и эта проблема неизлечима?
![]() |
|
||||
|
||||
Не исключена дисфункция сфинктера Одди. Обсудите с очным врачом необходимость ЭГДС с осмотрем большого дуоденального соска.
|
|||
|
|||
Гастроэнтеролог назначала одестон панкреатин-креон и после еды гастал.
Я уезжаю в поездку, обследование только по возвращению смогу провести, посмотрите пожалуйста, такое лечение облегчит состояние в дороге? что еще иметь с собой? Еду на 1,5 месяца. |
|
||||
|
||||
Эффективность и безопасность одестона должным образом не доказана. Нужен ли панкреатин - вопрос. Гастал - симптоматический препарат для быстрого купирования изжоги. То есть назначенное вам - по сути не лечение.
Для назначения терапии сначала нужно определиться с диагнозом. Постарайтесь посетить врача до отъезда.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Пожалуйста, посмотрите анализы, такое повышение общего билирубина о чем в моей ситуации говорит?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] а тут просто анализ крови вчера сдала: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|
|||
|
|||
Только что от врача (гастроэнтеролога), сказала, что билирубин уже высокий, чтобы я сделала дуоденальное зондирование и посмотреть описторхоз(полтора года назад делала, не находили), а насчет дисфункции сфинктера оди, мол ее у всех находят, и назначила урсосан 3 р. в день после еды 2 месяца, тримедат 2недели, потом при болях, и пересдать через 20 дней кровь на билирубин. Если он снизится, все ок, если нет, то там могут быть какие то болезни печени. (
Ваше мнение? |
|
||||
|
||||
Какой диагноз установил доктор в итоге? Должны быть определенные показания к назначению препаратов, я их не вижу.
|
|||
|
|||
Дискинезия желчного пузыря желчевыводящих путей по гипомоторному типу. возможно опесторхоз. Лямблиоз (неразборчиво)
Написано не очень понятно, размашисто. |
|
||||
|
||||
Странный, мягко говоря, диагностический алгоритм у вашего доктора.
Анализ крови общий не полный ( без лейкоцитарной формулы), билирубин назначен только общий, где фракции(прямой и непрямой) ? ГаммаГТ, щелочная фосфатаза не назначены, скрининг на гепатиты не делали. ЭГДС с осмотром большого дуоденального соска не назначена. Моторная функция желчного пузыря не исследовалась никак. К сожалению, пока лечить нечего. Диагноз требует уточнения, видимо, у другого специалиста.
|
|||
|
|||
Спасибо, попробую поискать такого, хотя эта врач - бывшая заведующая гастроэнтерологии Областной новосибирской больницы. Но, может это ни о чем не говорит...
Ну может мне попунктно сделать все то, что Вы написали? |
|
|||
|
|||
Вот у меня есть еще сомнения насчет препарата Урдокса, в инструкции пишут, что принимать 1 капсулу перед сном, а мне назначили 3 раза в день при моем весе в 47 кг (я хрупкая и невысокая). Я начала лечение, сегодня уже 2 капсулы выпила, и вот сомневаюсь, не наврежу ли я себе.
|
|
|||
|
|||
да, кстати ЭГДС у меня есть, там все отлично, ни патологий ни язв.
|
|
||||
|
||||
Цитата: