|
|
||||
|
||||
Цитата:
я прошу прощения, если мои вопросы и идеи звучат глупо, но ведь я не эндокринолог... про комбинированные наоборот читала, что многим не подходит тироксин, что он не преобразуется в трийодтиронин и тогда возникает множество проблем. Мне бы хотелось по максимуму сократить количество проблем, которые могут возникнуть, ибо для того я и решилась на операцию, чтобы качество жизни у меня стало лучше. А если оно после операции станет наоборот еще хуже - то тогда вопрос для чего делать операцию... |
|
||||
|
||||
Осталось узнать - а нет ли на форуме информации для пациентов , разъясняющей суть сего феномена ?Написано специально для не врачей вообще
|
||||
|
||||
Цитата:
насчет комбинированных препаратов поняла, но зачем же их тогда все-таки выпускают?.. ладно, буду надеяться, что у меня все будет нормально... Галина Афанасьевна, спасибо Вам огромное, что отвечаете неразумным пациентам и все разъясняете! действительно не знаю, что я делала бы без форума. Хотя нет, знаю - сидела бы на тирозоле и дальше, как и все эти 9 лет. Пришел мой анализ: Витамин D, 25-гидрокси (кальциферол) 19.40 нг/мл (норма 30 - 70) Интерпретация: недостаток витамина D А в сентябре 2013г. было еще 38... В чем же дело? Ведь у меня нет тиреотоксикоза уже давно. Может ли это быть связано с пониженными половыми гормонами и отсутствием менструаций? Что с этим делать? Нужно какое-то лечение? (помимо радикального лечения ДТЗ) И когда теперь пересдать в следующий раз? кстати раньше у меня и кальций был в норме, ноябрь 2013: Кальций ионизированный 1.20 ммоль/л при норме 1.12 - 1.30 а сейчас уже 1.09 ммоль/л... |
|
||||
|
||||
Пробуем еще разь- при ДТЗ ТТГ может быть очень долго понижен, механизмы - блокада выработки плюс непосредственнын эффекты атрТТГ, на эту проблему накладывается ситуация с точностью определения св Т4 .
|
||||
|
||||
Посмотрела свои анализы от 2013г.: в феврале холестерин 6.0, тогда эрдокринолог посоветовал мне соблюдать диету и следить за холестерином. Поскольку я тогда и так почти ничего не ела (вес был около 48кг), то ничего менять я не стала, через 3 месяца холестерин был 4.0 (лаборатория та же, вес и питание те же). Потом до апреля 2014г, холестерин держался до 4.5, а с апреля то 5.4, то 5.1, то 5.5, теперь вот 6.12..
Если это семейная дислипидемия - то это приговор к пожизненным статинам? У моей мамы (52 года, вес в районе 95кг при росте около 160см) холестерин 6.9, у бабушки (76 лет, вес около 65кг при росте около 155см) холестерин 7.2, врачи их по этому поводу не пугали, просто говорили есть поменьше жирного. У отца лишнего веса нет и холестерин он свой не знает. Есть ли у меня риск семейной дислипидемии? Галина Афанасьевна, а когда мне теперь смотреть ТТГ, также через 3 месяца? Боюсь, с моими колебаниями веса может возникнуть необходимость в коррекции дозировки.. И нужно ли мне проверить вит. D, если год назад он был 38 при норме от 30 до 100 (сдавала в ЭНЦ), а перед операцией в апреле 2014: Витамин D, 25-гидрокси (кальциферол) 19.40 нг/мл (норма 30 - 70) Интерпретация: недостаток витамина D (лаборатория Хеликс) При этом был повышен и паратгормон и Кальций ионизированный был 1.09 ммоль/л при норме 1.12 - 1.30, но после операции сдавала не раз и был в норме, как и сейчас. Нужно ли мне контролировать теперь эти показатели (вит.Д, кальций ++ и паратгормон) и если да, то как часто? |
|
||||
|
||||
Господи, как же мне надоели эти "ПРИГОВОРЫ к пожизненным "... тироксину , статину , инсулину, питанию, и пр и др. Вроде как взрослые люди ?
Жуть смертельная - до 80 лет кушать статины - если не изобретут ничего нового - или плюнуть и хрен с ним , инсульт украшает жизнь - но ведь не у всех же. Роскошь профилактического лечения, коли оно нужно, резко уменьшается от того , что так и не знаешь - а вдруг пронесет и не будет последствий ? У кардиологов есть достаточно четкие правила , что и кому назначать ,у эндокринологов - свои правила : гипотироз ухудшает течение дислипидемии , но не является ее единственной причиной .
|
||||
|
||||
Цитата:
Смелая мысль о том , что человек, у которого Т4 не превращается в Т3 , жить на Земле не может, в голову не приходит, и даже идея , что оперативное вмешательство на железе ну никак не может само по себе ему превращению ( коли оно имело место быть до операции ) тоже недоступна.