Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.04.2014, 19:10  
July88 July88 вне форума
Участник форума

Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Последний тирозол - утро дня перед операций
Первый тироксин - утро дня после операции
Юля , а почему лучше комбинированный ( потому что нет в аптеке ?)и почему бы не прочесть и вправду про то , что комбинированные практически никому не нужны ?
Идея бояться противоречий ТТГ и св Т4 псосле орперации настлько гениальна , что я просто не могу ее комментировать; как Вас угораздило до такого додуматься?
наверно потому что сейчас у меня ТТГ и св.Т4 никак вместе в норме уживаться не хотят. После операции этой проблемы удастся избежать?

я прошу прощения, если мои вопросы и идеи звучат глупо, но ведь я не эндокринолог...

про комбинированные наоборот читала, что многим не подходит тироксин, что он не преобразуется в трийодтиронин и тогда возникает множество проблем. Мне бы хотелось по максимуму сократить количество проблем, которые могут возникнуть, ибо для того я и решилась на операцию, чтобы качество жизни у меня стало лучше. А если оно после операции станет наоборот еще хуже - то тогда вопрос для чего делать операцию...
Старый 25.04.2014, 20:15  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 119,444 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от July88 Посмотреть сообщение
наверно потому что сейчас у меня ТТГ и св.Т4 никак вместе в норме уживаться не хотят. После операции этой проблемы удастся избежать?

я прошу прощения, если мои вопросы и идеи звучат глупо, но ведь я не эндокринолог...

...
Осталось узнать - а нет ли на форуме информации для пациентов , разъясняющей суть сего феномена ?Написано специально для не врачей вообще
Старый 26.04.2014, 10:06  
July88 July88 вне форума
Участник форума

Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Осталось узнать - а нет ли на форуме информации для пациентов , разъясняющей суть сего феномена ?Написано специально для не врачей вообще
из материалов форума я поняла, что ТТГ замедленно реагирует, и поэтому в один и тот же момент времени Т4 и ТТГ могут противоречить, но у меня уже давно понижен Т4, а ТТГ при этом либо в норме, либо тоже понижен, только однажды повысился до 9 - в 2011г., когда и начался мой медикаментозный гипотиреоз (тогда же начались проблемы с циклом и ЖКТ, кстати по колоноскопии и гастроскопии сказали все нормально, в чем причина отсутствия самостоятельного стула - так и непонятно...)

насчет комбинированных препаратов поняла, но зачем же их тогда все-таки выпускают?.. ладно, буду надеяться, что у меня все будет нормально...

Галина Афанасьевна, спасибо Вам огромное, что отвечаете неразумным пациентам и все разъясняете! действительно не знаю, что я делала бы без форума. Хотя нет, знаю - сидела бы на тирозоле и дальше, как и все эти 9 лет.

Пришел мой анализ:
Витамин D, 25-гидрокси (кальциферол) 19.40 нг/мл (норма 30 - 70)
Интерпретация: недостаток витамина D

А в сентябре 2013г. было еще 38... В чем же дело? Ведь у меня нет тиреотоксикоза уже давно. Может ли это быть связано с пониженными половыми гормонами и отсутствием менструаций? Что с этим делать? Нужно какое-то лечение? (помимо радикального лечения ДТЗ) И когда теперь пересдать в следующий раз?

кстати раньше у меня и кальций был в норме, ноябрь 2013:
Кальций ионизированный 1.20 ммоль/л при норме 1.12 - 1.30
а сейчас уже 1.09 ммоль/л...
Старый 26.04.2014, 22:22  
ВРАЧ

Сообщений: 119,444 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пробуем еще разь- при ДТЗ ТТГ может быть очень долго понижен, механизмы - блокада выработки плюс непосредственнын эффекты атрТТГ, на эту проблему накладывается ситуация с точностью определения св Т4 .
Старый 07.11.2014, 01:04  
July88 July88 вне форума
Участник форума

Посмотрела свои анализы от 2013г.: в феврале холестерин 6.0, тогда эрдокринолог посоветовал мне соблюдать диету и следить за холестерином. Поскольку я тогда и так почти ничего не ела (вес был около 48кг), то ничего менять я не стала, через 3 месяца холестерин был 4.0 (лаборатория та же, вес и питание те же). Потом до апреля 2014г, холестерин держался до 4.5, а с апреля то 5.4, то 5.1, то 5.5, теперь вот 6.12..
Если это семейная дислипидемия - то это приговор к пожизненным статинам? У моей мамы (52 года, вес в районе 95кг при росте около 160см) холестерин 6.9, у бабушки (76 лет, вес около 65кг при росте около 155см) холестерин 7.2, врачи их по этому поводу не пугали, просто говорили есть поменьше жирного. У отца лишнего веса нет и холестерин он свой не знает. Есть ли у меня риск семейной дислипидемии?

Галина Афанасьевна, а когда мне теперь смотреть ТТГ, также через 3 месяца? Боюсь, с моими колебаниями веса может возникнуть необходимость в коррекции дозировки..

И нужно ли мне проверить вит. D, если год назад он был 38 при норме от 30 до 100 (сдавала в ЭНЦ), а перед операцией в апреле 2014:
Витамин D, 25-гидрокси (кальциферол) 19.40 нг/мл (норма 30 - 70)
Интерпретация: недостаток витамина D (лаборатория Хеликс)

При этом был повышен и паратгормон и
Кальций ионизированный был 1.09 ммоль/л при норме 1.12 - 1.30, но после операции сдавала не раз и был в норме, как и сейчас. Нужно ли мне контролировать теперь эти показатели (вит.Д, кальций ++ и паратгормон) и если да, то как часто?
Старый 07.11.2014, 18:08  
ВРАЧ

Господи, как же мне надоели эти "ПРИГОВОРЫ к пожизненным "... тироксину , статину , инсулину, питанию, и пр и др. Вроде как взрослые люди ?
Жуть смертельная - до 80 лет кушать статины - если не изобретут ничего нового - или плюнуть и хрен с ним , инсульт украшает жизнь - но ведь не у всех же.
Роскошь профилактического лечения, коли оно нужно, резко уменьшается от того , что так и не знаешь - а вдруг пронесет и не будет последствий ?
У кардиологов есть достаточно четкие правила , что и кому назначать ,у эндокринологов - свои правила : гипотироз ухудшает течение дислипидемии , но не является ее единственной причиной .
Старый 25.04.2014, 20:18  
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от July88 Посмотреть сообщение
про комбинированные наоборот читала, что многим не подходит тироксин, что он не преобразуется в трийодтиронин и тогда возникает множество проблем. Мне бы хотелось по максимуму сократить количество проблем, которые могут возникнуть, ибо для того я и решилась на операцию, чтобы качество жизни у меня стало лучше. А если оно после операции станет наоборот еще хуже - то тогда вопрос для чего делать операцию...
Потрясающая штука - а ведь это тоже не эндокринологи пишут,и пишут чушь , но по какой-то причине Вам эта чушь нравится. Качество жизни лучше , если понимаешь то, что делаешь и понимаешь , чего ждать - если и вправду на форуме, где сто раз писали о Т3/Т4 и тысячу о ДТЗ , но сие понять невозможно - лучше не надо операции , а то вдруг после нее Т4 в Т3 не превратится ? Нет , лучше пусть превращается.
Смелая мысль о том , что человек, у которого Т4 не превращается в Т3 , жить на Земле не может, в голову не приходит, и даже идея , что оперативное вмешательство на железе ну никак не может само по себе ему превращению ( коли оно имело место быть до операции ) тоже недоступна.
Ответ