Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 27.04.2014, 17:53
UmiSun UmiSun вне форума
Участник форума

Поблагодарили 7 раз(а) за 6 сообщений
UmiSun этот участник положительно характеризуется на форуме
Question Тотальные синехии

Здравствуйте!

Девочка 1,5 мес, роды срочные, рост 82, вес 9,5 кг

15.04 Ничего не беспокоило пошли к детскому гинекологу "для галочки", она поставила диагноз синехии, на тот момент заросло до средней трети, назначила мазь овестин 2 раза в день. На 5 день малые половые губы увеличились в объеме, покраснели, я решила больше не мазать и подождать приема.
22.04 пришли на прием, срослось все, кроме мочеиспускательного канала. Диагноз- тотальные синехии. Назначено мазать овестином 1 раз в день. Мажем, выполняем все, что написано в ЧАВО.
Ребенка синехии не беспокоили и не беспокоят никак.

Скажите пожалуйста, что мне делать, нам назначен прием на 29.04 с целью разделения синехий.
Я не знаю стоит ли это делать?
Если оставить ребенка в покое, то как часто надо наблюдаться у врача и надо ли?

Спасибо огромное =)
Старый 27.04.2014, 18:33
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,781 раз(а) за 9,343 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
как написано в ЧаВо:При бессимптомном течении процесса никакая дополнительная, кроме обычной гигиены, помощь – не требуется. Поскольку подавляющее большинство случаев благополучно и без последствий разрешаются самостоятельно, оправдана наблюдательная тактика.
И только в случае выраженных симптомов – обширное слипание, затрудняющее отток мочи и/или присоединение инфекционного процесса могут потребовать лечения....
.В конкретном случае это все же должны решать очные врачи исходя из осмотра и истории ребенка
Ответ