|
||||
|
||||
Пока не получается... Во всяком случае, пока ЭКГ не будет. Для данного синдрома характерны желудочковые тахикардии, а именно - тахикардия типа "пируэт".
|
|
|||
|
|||
Выкладываю ЭКГ. №№ 1,2 и 3 записаны в 17.00 30.05, 4 и 5 в 17.30 30.05.06. Жду Вашего мнения. Спасибо.
сейчас должно получиться. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Ирина, Вы не смогли приложить ЭКГ! Возможно, это связано с большим размером файлов. Попробуйте воспользоваться сайтом [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].
|
|
|||
|
|||
Посмотрите пож-та ссылки выше.
С уважением Ирина. |
|
||||
|
||||
Уважаемая Ирина!
На представленных ЭКГ - наджелудочковая тахикардия, какая конкретно, сказать трудно. Но частота ее около 150, а не 260, как Вы писали. Т.е. она существенно менее опасна. Степень опасности зависит от частоты рецидивирования тахикардии. На сегодняшний день я бы сделал суточное мониторирование ЭКГ (лучше несколько раз) и если есть пробежки тахикардии, думал бы об электрофизиологическом исследовании. Но я не великий специалист в детской кардиологии, поэтому лучше обратиться к соответствующему врачу. |
|
|||
|
|||
сейчас холтеровские мониторы позволяют записывать ЭКГ несколько суток (до 4х если я не ошибаюсь) и если рецедивы не часты то это на мой взгляд оптимальный вариант
|
|
|||
|
|||
Михаил Юрьевич, спасибо, мы уже ищем возможности сделать сыну холтеровское монит-е в Минске, и думаем съездить по крайней мере на консультацию в Москву.
Все же мучают меня вопросы... Ну как же так может быть? Я понимаю 2 юриста - 3 мнения... Думала медицина наука точная... Ведь нам в выписке из больницы написали ЭКГ 17.05 (это первые три ссылки) - ЧСС 260 ? Может откроете секрет как можно посчитать ЧСС по ЭКГ, не проходя переподготовку длительностью в 6 лет (я уже начинаю об этом подумывать)? И миокардит без сомнений нам поставили, наша кардиолог говорила, что какие то ферменты в анализе крови (биохимии что-ли) однозначно говорят о том что был миокардит. Есть еще ЭКГ от 16.35, но ее надо взять из больницы. Вас не затруднит еще ее посмотреть? Может там большая ЧСС. А вообще если ЧСС 150 так это в пределах нормы для детей его возраста (нам вроде говорили до 160). |
|