Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.05.2014, 14:29
esperanza esperanza вне форума Пол женский
Начинающий участник

esperanza *
Тяжелые простуды :(

Здравствуйте!
Начну с того, что у меня эссенциальная тромбоцитемия (принимаю гидроксикарбамид), аутоимунный гепатит (долго подозревали С) и еще несколько хронических заболеваний, менее серьезных. Как понимаю, с этими болезнями связан и вторичный иммунодефицит, который у меня тоже диагностировали.

На этом фоне я, когда простужаюсь, болею достаточно тяжело. Происходит это так: а) подцепляю вирус, случайно пообщавшись с больным или просто где-то на людях, в метро и т.п.; б) переохлаждаюсь. За последним стараюсь очень следить, тепло одеваться, не выходить лишний раз в плохую погоду и т.д., но на 100% за всем не уследишь: иногда выходишь - было довольно тепло, потом к вечеру похолодало, ветер сильный поднялся или еще что. Сейчас как раз второй случай.

Дальше (в тот же день или на следующий) начинается как правило все с насморка и болей в носоглотке (именно так, а не в горле), нередко параллельно герпес на губе или "ячмень" на глазу. Начинаю лечиться либо сама (уже столько раз такое было, вроде все знакомо), либо вызываю врача, она прописывает примерно то же. То есть: в нос аквалор, потом ринофлуимицил, витамин С в больших дозах (еще парацетомол принимаю, не знаю, правильно ли), мед/лимон/малина/чеснок, согревание носа крупой/медом/синим светом, ингалипт или какие-нибудь "орошалки", если/когда присоединяется кашель - прописывали всякие сиропы вроде лазолвана, потом АЦЦ или ацестин...

Ну и вот вижу который раз, что все это слегка облегчает симптомы, но совершенно не помогает. ( Наоборот, на этом фоне насморк либо ухудшается и приближается к гаймориту (гаймориты бывали суровые, перенесла и прокол, и радикальную гайморотомию, симптомы уже различаю), либо начинается глубокий бронхит (иногда с подозрением на пневмонию, как год назад) - снова вызываю врача, он назначает антибиотики и, если не начинается совсем ужас, как пару раз было с теми же гайморитами, - они наконец помогают, постепенно выздоравливаю.

Сейчас как раз вышеописанная ситуация: пятый день болею, состояние либо то же, что было, либо даже ухудшается потихоньку, температуры не было, - сегодня уже 37.2.

Вот мне и кажется, что это какая-то порочная практика: получается, жду ухудшения, чтоб начать принимать антибиотики. Может, есть какое-то более эффективное лечение на начальных этапах, либо, наоборот, антибиотики надо начинать раньше принимать (естественно, не самостоятельно, а по назначению врача).

Заранее спасибо.
Старый 05.05.2014, 23:20
Alexey2301 Alexey2301 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 68 раз(а) за 65 сообщений
Alexey2301 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Здравствуйте! А как был диагностирован вторичный иммунодефицит?
Старый 08.05.2014, 02:05
esperanza esperanza вне форума Пол женский
Начинающий участник

esperanza *
Честно говоря, не знаю, мой лечащий врач-гематолог мне однажды такое написала в справке. Уточню у нее, когда буду на приеме. Но плохой иммунитет точно налицо. ((
Ответ