|
|||
|
|||
длительность ингаляций - по состоянию, м.б. и меньше, чем 10 дней
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемые доктора.
Не знаю даже с чего начать. Дочке на данный момент 5 лет и 5мес,Рост 122, вес 22 кг.АД с 2 месяцев,но сейчас проявления минимальные на коже. Бр.астма с 3 лет. Осень продержались в общем хорошо. После нового года прям напасть какая-то. В конце января ОРВИ, на второй день которой затрудненное дыхание, лечились пульмикортом. В феврале решили лечь на аллергообследование. но т.к в саду,который мы посещаем карантин по ветрянке,а он там круглогодичный,в госпитализации нам было отказано.Не я не муж ветрянкой не болели,и дочка "не хочет" болеть)) В марте опять ОРВИ, 7дней температура от 37,7 до 38,9. На второй день как всегда дыхание тяжелое, ингаляции с пульмикортом по 250 2 раза в день, дышали 8 дней,потом добавили беродуал еще 3 дня. Затем уже откашливалась хорошо и прекратили лечение. Только выздоровев подцепили в начале апреля киш.инфекцию, опять температура за 38,5 сбиваю парацетомолом всегда. Лечения особо никакого. И вот не успев окрепнуть еще,опять сопли и температура, воспалился лимфоузел за ушком с левой стороны,горло не красное. Но в выходные ездили в деревню и собирали матьи мачеху и другие цветущие растения+ кошек гладили(на которых у нас аллергия)Заслезились глаза,сопли,а на следующий день температура. Причем в прошедшем году,я даже не помню, повышалась ли хоть раз у дочки температура. В феврале посещали пульмонолога, из-за обструкций каждые месяц-два, после приема сингуляра(положительной динамики не было) назначен серетид мультидиск (50мкг+100мкг) 1 раз в день на 3 месяца. При тяжелом дыхании пульмикорт.НАзонекс в нос, при аллерг.рините. Я понимаю что ребенок не может не болеть,но не так часто же.Причем сад мы посещаем уже более 2 лет. И последние 3 месяца никак не можем выкарабкаться из болячек. Делали недавно анализы крови,мочи,Сдавали мазок и кал. Все в норме. Может надо идти на прием к иммунологу,или что делать?Мы еще наблюдаемся у хирурга по гемангиоме на спине(она не изменяет своего стостояния)и в яременной ямке липома(на руках нет УЗИ,но примерно 1,5 см на 1,5),как объяснил доктор это жировичек,каждые полгода делаем УЗИ и консультируемся у хирурга с детской областной больницы. Я в растеренности, дочка начала посещать секцию по карате, ей очень нравиться,но из 6 занятий она посетила всего 2,по причине болезней. Подскажите пожалуйста,мне успокоиться и не бегать по врачам,или все таки обследования пройти,если да ,то подскажите какие,Спасибо |
|
|||
|
|||
Дополню, сегодня дочка начала подкашливать,и жалуется на боль в горле,заболел и сын. Т.е скорее всего ОРВИ. Получается мы болеем каждые 2-3 недели.Это нормально?
|
|
|||
|
|||
Сегодня появился свист и кашель сухой. Завтра придет наш педиатр,послушает. К предыдущим вопросам появились еще:
1 Несмотря на серетид,который мы принимаем 45 дней,за эти дни вторая обструкция, возникающая на 2-3 день ОРВИ. Это говорит о чем-то? надо увеличивать дозу или менять препарат,или это нормально? 2 При одновременной болезни двух детей в одной семье,у каждого должен быть свой пузырек препарата,например мирамистин?или можно одним пользоваться? |
|
|||
|
|||
надеюсь на ответы
|
|
|||
|
|||
ну вот не успев оклиматься от ОРВИ, заболели ветрянкой. Температуры не было,но за 2 дня до появления прыщичков,дочка стала тяжелее дышать и подкашливать.Сегодня 3 день высыпаний,температуры нет и не было. Ожидать поднятия темп.или уже ее не будет?
Очень интересует ответ на 1 вопрос в пред.посте подскажите пож еще где почитать про пикфлуометр. Купили на днях, какие значения считаются нормой и т.д. |
|
|||
|
|||
.....
|
|
|||
|
|||
вопросы касающиеся бр.Астмы актуальны
|
|
|||
|
|||
Ингаляции Середтидом делаете через спейсер?
Кое-что про пикфлоуметрию есть здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Нормы зависят от возраста и роста, таблицы есть в интернете |
|
|||
|
|||
Ура,дождаласья вас Ольга Владимировна.Спасибо
Серетид мультидиск 50мкг+100мкг у нас. Вчера купала дочку и обнаружила лимфоузлы в паху увеличены,но не болезнены.Это все следствия перенесенных нами ОРВИ? |
|
|||
|
|||
Про серетид жду ответа
|
|
|||
|
|||
За эти полтора месяца были другие эпизоды ОРВИ, без обструкции? Обсудите с врачом усиление объема терапии во время простуд.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Нет любые сопли,ОРВИ,обычно, протекающие без температуры,на 2-3 день "опускаются".
Про серетид произошла ошибка.Врач назначила нам на 3 мес по 1д 2 раза в день,не знаю даже почему,переклинило меня,но мы дышали по 1 разу в день ,утром.Вот еще месяц нам до визита к пульмонологу,начать дышать по 2 раза оставшийся месяц? |
|
|||
|
|||
Да, по 2 раза, и м.б., тогда отложить визит, чтобы пройти правильный курс полностью
|
|
|||
|
|||
Доброго дня.
У нас следующая ситуация. Планировали посетить пульманолога, записались через госуслуги, через день перезвонили,сказали наш врач в отпуске,хотя запись к нему есть. Принимать будет педиатр,пришли к выводу,что на приём не поедем,нет смысла. Но перед новым годом закончился серетид,который дочка принимает каждый день, педиатр участковый требует консультацию пульмонолога. И только на основании ее выпишет нам беспл.рецепт. пульмонолог с отпуска выйдет только 11 февраля. Как нам быть? И еще по поводу серетида.,как долго без побочки и привыкания можно принимать его? Дышим 1 раз серетид мультидиск 50 /100 последние 4 месяца. Начали в апреле 2014 г, с 2 раз в день. Прошу прощения за ошибки и сумбур.пишу с телефона. |