|
|||
|
|||
Пролактин как причина бесплодия?
Мужчина 36 лет.Рост 176 см.Масса тела 93 кг.ИМТ-30.ОТ-97.
Обследуется у уролога-репродуктологапо поводу бесплодия во втором браке(от первого брака ребенок 10 лет).При обследовании пролактин 517(норма до 360),ФСГ 8,21(норма до 11,1),ЛГ 0,6 см(норма до 7,6),эстрадиол 115(норма до 205),тестостерон общ.13.8.Спермограмма:астенозооспермия.Репродуктол огом назначен клостилбегит и парладел по 5мг х 2 раза в день,которые пациент не принимал.При повторном обследовании пролактин 521(норма до 407)в лаборатории макропролактин определяют при повышении пролактина больше 600.На МРТ записан. Интересна дальнейшая тактика ведения?Стоит ли в этом случае назначать агонисты дофамина? |
|
||||
|
||||
НЕ думаю - это ничтожное увеличение .С другой стороны , от 2 , 5 МГ ПАРЛОДЕЛА ( бромкриптина ) хуже не будет, вообще если нужен результат , давайте делать хоть что-то , и при отсутствии результата менять тактику.
ТТГ какой ?
|
|||
|
|||
ТТГ-3.86(0,4-4),ГСПГ 24.9,расчетный св.тестостерон 300.Забыла дописать)Спасибо вам большое Галина Афанасьевна)я еще оставила такое же сообщение на форуме эндокринологии)
|
|
||||
|
||||
Вот и дам замечание за дубли ..Года мои не те - скакать по веткам .
|
|||
|
|||
Буду теперь знать)и писать в одной рубрике)Спасибо
|
|
||||
|
||||
А можно ли увидеть дословные результаты спермограмм вместе с МАР тестом и указанные нормы лаборатории? Сколько лет жене и как обстоят дела с женским репродуктивным здоровьем? Ну и давность бесплодия?