|
|||
|
|||
Кашель, осложнение после ОРВИ
Здравствуйте! После ОРВИ около месяца назад стал мучить сухой кашель. Терапевт после проведения анализов назначил на консультацию к пульмонологу, однако записаться к нему я смог только на середину июня(!). А каких-либо рекомендаций по лечению он не дал, между тем кашель уже замучил. Имеет место частый раздражающий зуд в лёгких, мокрота прозрачная, отделяется довольно легко, к вечеру-ночи иногда возникают сильные хрипы и удушье, проявляется в основном в помещении, на улице редко беспокоит.
Если возможно, то хотелось бы получить какую-либо рекомендацию по выбору лекарственного средства, чтобы облегчить кашель и зуд до приёма пульмонолога. Результат анализа мокроты прикрепляю. Спасибо заранее. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
||||
|
||||
Общий клинический анализ крови, иммуноглобулин Е сдавали? Аллергические заболевания в анамнезе? Терапевт не должен оставить вас без врачебной помощи до визита к пульмонологу.
|
|||
|
|||
Цитата:
Клинику сдавал, врач сказал что всё в норме (результат: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] + [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]). Так же зачем-то сдал кровь на RW м/р (результат отрицательный), мочу - тоже всё хорошо. Теоретически аллергия может иметь место, непонятно только на что, ибо симптомы проявляются в совершенно разных помещениях, при различном питании. Вероятно он мог указать рекомендации в карте приёма, но не озвучил, я понять ничего тут не могу [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Шифровка знатная. С трудом разобрала диагноз: остаточные явления ОРВИ, хронический фарингит, хронический бронхит. Остальное весьма туманно.
Без осмотра рекомендации по лечению дать категорически не возможно. Попробуйте обратиться к пульмонологу без направления, в частную клинику. Или, как вариант, к другому терапевту. На форуме консультируют врачи из Санкт-Петербурга.