Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.06.2014, 08:54
feioly feioly вне форума Пол женский
Серфер

feioly *
Микроинсульт? Какие дальнейшие действия?

Добрый день. Мне 27 лет, пол женский, вес 55 кг., рост 167 см.
До сегодняшней ночи были нечастые, но сильные головные боли с тошнотой, общей слабостью, давлением 140/80 (рабочее 120/70), учащенным сердцебиением (до 110 ударов) с "уханием" в сердце.

Сегодня ночью встала с постели в туалет, резко стало плохо, зашумело в ушах, я не смогла удержаться на ногах, упала, тело не слушалось, было, как будто расслаблено, но при этом чувствовалась сильная пульсация как при высоком давлении, язык онемел, говорить не могла, только мычать и стонать, дышать было тяжело. Муж поднял, отпоил чаем, когда померили давление было 110/60 и 60 ударов в минут. Потом еще некоторое время дрожали и плохо слушались кисти рук. С утра функционирую в обычном режиме, осталась лишь небольшая слабость.

Это был микроинсульт? Или из-за давления такое произошло?
Какие исследования необходимо провести и в какие сроки?
Заранее благодарна за ответы.
Старый 03.06.2014, 09:15
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,058 раз(а) за 2,004 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
обратитесь очно за консультацией к неврологу

Комментарии к сообщению:
smolin одобрил(а):
Старый 03.06.2014, 11:30
feioly feioly вне форума Пол женский
Серфер

feioly *
Цитата:
Сообщение от nebel Посмотреть сообщение
обратитесь очно за консультацией к неврологу
спасибо! я понимаю, что нужна очная консультация, но мы уезжаем с сыном, и я уже не успеваю на прием. но и ехать страшно.
Ответ