|
|||
|
|||
дисплазия, помогите определиться с диагнозом
Здравствуйте.
Помогите определиться с диагнозом, ребенку-девочке сейчас 1,4 года. Роды прошли нормально. Где-то в 4 месяца ортопед нам сказал, что у нас дисплазия (делали рентген) в итоге мы носили шину (массажи не делали) сегодня планово сделали рентген (снимки я прикрепил) ортопед сказал, что у нас подвывих и все идет к операции. Еще добавлю, он сказал, что случай у нас нетипичный т.к. на первом рентгене ядра были нормальные и даже крупные, и никакого вывиха и подвывиха не было, а сейчас т.к. мы мало ходим (девочка еще не ходит, а только начинает) то мышцы атрофированы и связки не держат как надо... посылают к профессору и на операцию. Помогите не знаю что делать... Первые рентгены как назло не могу найти, если найду то позже выложу и у невролога кстати тоже были она сказала, что реакции нормальные нужен массаж, парафин и т.д. мы это сделали все, в стационаре лежали. |
|
|||
|
|||
вот нашел первый рентген, только такого качества, очень надеюсь что он поможет
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Как ребенок ставит ноги при ходьбе? В чем видят причину позднего начала ходьбы. Сколько носили шину: в день и всего?
|
|
|||
|
|||
ребенок только с опорой еще ходит и за ручки, ноги вроде ставит нормально, с шиной виленского мы ходили почти 4 месяца не снимая правда под конец она в ней ноги сводила вместе и садилась, а почему поздно так пытается пойти не знаем вот ходим по врачам, получается из за дисплази
|
|
|||
|
|||
прокоментируйте пожалуйста рентгеновские снимки насколько все серьезно, можно-ли не прибегать к операции
|
|
|||
|
|||
На снимках смущает латерализация бедер (смещение в сторону), но это может быть проекционным нарушением. Крыши впадин двухконтурные, без признаков склероза наружного отдела - это хорошо, говорит о том, что при ходьбе бедро давит на центр впадины, а не сминает ростковый хрящ крыши.
Сделайте снимок с отведением и внутренней ротацией бедер - это может помочь в решении вопроса о наличии/отсутствии препятствий для центрации головки. В ближайшие 3-4 года объем оперативного вмешательства не изменится. Я бы сделал снимок в возрасте 2 лет, до этого времени отпустил бы ходить, жить, как все. |
|
|||
|
|||
На данный момент показаний к проведению оперативного вмешательства не вижу.
|