|
||||
|
||||
ТТГ на фоне приема эутирокса после родов
Добрый день, уважаемые врачи!
Два месяца назад родила второго ребенка. До беременности принимала эутирокс 88 мкг (ТТГ был в норме). При наступлении беременности увеличила дозу до 125 мкг. ТТГ в первом триместре - 1,94 ТТГ во втором триместре - 1,69 ТТГ в третьем триместре - 0,75 Мой рост 170см, вес до беременности - 52 кг, во время беременности набрала 12 кг. Через 2 месяца после родов вес 52 кг. После родов вернулась к дозе 88 мкг. Сегодня получила результат анализа ТТГ < 0,1 Т4св не сдавала Что мне делать в сложившейся ситуации? Отменить полностью эутирокс с завтрашнего дня или перейти на меньшую дозу? Надо ли дополнительно сдать какие то анализы (например Т4св)? Не навредила ли я ребенку с таким уровнем моим гормонов (ребенок на ГВ)? Заранее спасибо за ответы. PS первая беременность 5 лет назад также проходила на эутироксе и после родов вернулась к своей прежней дозе (на тот момент 75 мкг), ТТГ был всегда в норме |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Я правильно поняла, что ТТГ определен на фоне двухмесячного приема 88 мкг? Если да, то нужно уменьшить эутирокс до 75 мкг и пересмотреть ТТГ через 6-8 недель.
|
|
||||
|
||||
Да, все правильно. Я 2 месяца пила добеременную дозу 88 мкг. Спасибо большое за ответ!!!
|