|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, уважаемые Доктора!
Моя история постоянного посещения врачей уже длится около 5 лет, кол-во диагнозов растет, только за последний год уже поставлено разных 15 диагнозов, терапия ни одного из них не помогает. Пройдено 29 врачей в Санкт-Петербурге (в том числе главный ревматолог, главный онколог, главврачи разных клиник). Мне всего 30 лет, вес падает, сейчас вешу 46 кг. Последняя версия врача - проблема связана мальабсорбцией. Готова ехать в любую страну на обследования. Пожалуйста, помогите советом! Что больше всего беспокоит: - бесплодие - 5 лет боли в кишечнике, урчание, газообразования (за 5 лет пройдено 7 гастроэнтерологов - результата нет) - высокий онкомаркер кишечника TM2 пируват киназа (3 раза подтвержден, присоединяю) - появляющиеся и исчезающие боли в разных мышцах и сводит мышцы - не могу уже целый год полноценно вздохнуть (проблема не связана с легкими, а боль именно во всей грудной клетке и в спине - имеет изменяющуюся локацию мест), Рентген, КТ и МРТ грудной клетки ничего не показали. - боли в суставах и постоянный "хруст" во всех суставах/сухожилиях - 4-дневные не проходящие головные боли - неоднократный тромбоз в толстом кишечнике (иссекали) - низкое даление (95/70) и тахикардия (120/мин.) - ДДЗП (S-образный сколеоз 2 степени) - иммунный терриодит (АТ к ТПО - 181,60 (норма до 34), АТ к ТГ - 34,50 (норма до 65); Т3 и Т4 - в норме) - аллергический ренит (6 лет заложен нос и слизь в носоглотке ежедневно вызывает рвотный рефлекс) - головокружения (было предположение доктора, что зажата вена, но узи и МРТ шейного отдела ничего не подтвердили, мануальный терапевт, остеопат и рефлексотерапевт тоже не помогли) - сильные колики в правой почке (вплоть до вызова скорой) - постоянно разрушающиеся зубы - дисплазия соединительных тканей (пролапс митрального клапана сердца, эндометриоз, опущение почки, боли в мышцах и суставах) - проблемы со стулом (зловонный, часто запоры, последние 34 дня диарея на строгой 6-месячной безглютеновой диете!) - депресии, нервозность, проблемы с памятью и т.д. Каждый врач направляет к другому, и так по порочному кругу уже много лет. Так хочется найти первопричину, т.к. сильные боли из-за невозможности вздохнуть начались только год назад и продолжаются постоянными вызовами скорой, которая уже не знает что делать ![]() Последний врач заподозрил диагноз Целиакия и посадил на диету (уже 7 месяцев), но т.к. в России Целиакию взрослым не ставят и врачей не обучают в данной сфере, прошу помочь разобраться в постановке диагноза. Сданы анализы: 1. Найден ген DQ8. Повышены АТ IgG к глиадину - 72 (норма до 25), через 6 месяцев соблюдения безглютеновой диеты АТ IgG к глиадину - 59. AGA IgA,tTG IgA и IgG, EMA IgA - все в норме. Ген может быть у многих, а вот вопрос - только повышенный показатель АТ IgG к глиадину может ли быть основанием для постановки диагноза Целиакии? 2. ФГДС с биопсией кишечника. Есть гастродуоденит, гастральный рефлюкс, недостаточность кардии, но ворсинки кишечника вроде как в норме! Присоединяю гистологическое исследование. Может ли это быть Целиакией? 3. Онкомаркер кишечника ТМ2-пируват киназа (на безглютеновой диете уже 7 месяцев - онкомаркер растет). Сданы стандартные онкомаркеры - все в норме, онколог не знает анализа на "ТМ2-пируват киназа". Кому-нибудь известен данный маркер? 4. Копрограмма (присоединяю) 5. Кровь на многие показатели (по запросу, на данном форуме действует ограничение по прилагаемым документам) А также, прочитала на данном форуме следующую информацию: "Железодефицитная анемия может нарушать регенерацию энтероцитов тонкого кишечника и приводить виллозной (сосочковой) атрофии, тем самым вызывая мальабсорбцию и нарушение усвоения пероральных препаратов - в/в коррекция препаратом железа привела к ликвидации анемии и полной регенерации нормальной слизистой кишечника." Подскажите, какие анализы нужно сдать, чтобы исключить железодефицитную анемию? Заранее всем очень благодарна! С Уважением, Ольга. |
|
||||
|
||||
Тема перемешена в соответствующий раздел, для исключения ЖДА: ОАК на автоанализаторе, железо, ожсс, ферритин.
|
||||
|
||||
Даннных за целиакию недостаточно.
Следует сдать антитела к эндомизию или тканевой трансглутаминазе. Исследовать кальпротектин кала. Колоноскопия - протокол и биопсия толстой кишки. Калий крови. Обмен железа и ферритин. В любом случае, есть или нет органическое заболевание кишечника, есть синдром раздраженной кишки, мышечные и головные боли тоже, скорее, соматоформные. Если хотите - запишитесь на прием 84959315318. |
|
|||
|
|||
Антитела к эндомизию - отрицательные,
антитела к тканевой трансглутаминазе - в норме. Кальпротектин в норме. Калий в крови норме. Из всех микроэлементов и витаминов, ниже нормы только глюкоза и кальций на нижней границе. Колоноскопию не делала, гастроэнтеролог сказал, что при целиакии возможен разрыв кишки (т.к. уже много лет проблемы с газообразованием и надувается живот), поэтому я не рискую делать эту процедуру даже под седацией. Ферритин еще не сдавала. По врачам больше ходить не могу, примерно 2 месяца буду отходить от операции (иссекали тромб к прямой кишке), поэтому прошу помощи на этом форуме врачей. Пройденных анализов - около 200 штук, спрашивайте, отвечу какие имеются результаты. |
|
|||
|
|||
Антитела к эндомизию - отрицательные,
антитела к тканевой трансглутаминазе - в норме. Кальпротектин в норме. Калий в крови норме. Из всех микроэлементов и витаминов, ниже нормы только глюкоза и кальций на нижней границе. Колоноскопию не делала, гастроэнтеролог сказал, что при целиакии возможен разрыв кишки (т.к. уже много лет проблемы с газообразованием и надувается живот), поэтому я не рискую делать эту процедуру даже под седацией. Ферритин еще не сдавала. По врачам больше ходить не могу, примерно 2 месяца буду отходить от операции (иссекали тромб к прямой кишке), поэтому прошу помощи на этом форуме врачей. Пройденных анализов - около 200 штук, спрашивайте, отвечу какие имеются результаты. |
|
||||
|
||||
К сожалению, в Вашей ситуации возможности заочного консультирования ограничены, подождите, пока не сможете посетить очного врача (или обеспечить его консультацию на дому) и возобновите диагностический поиск в очном режиме.