|
|||
|
|||
Токсическая эритема новорожденных.
Здравствуйте!
Девочка, 1 месяц 8 дней, рост - 53 см, вес - 4800 (при рождении рост 50, вес - 3450) у нас в роддоме на 2 день жизни началась токсическая эритема, сказали ничего не делать сама пройдет через пару недель. На 3 день другой врач на обходе сказала что высыпаний слишком много и дала супрастин. Нам сейчас месяц и 8 дней, а высыпания не проходят на лице и голове, еще и на шее появились. На улице на воздухе как бы пропадают, дома опять проявляются сильно, видимо жарко потому что. Педиатр на осмотре сказала, что это гормональное, ничего страшного, хуже что у нас кожа сухая. А кожа у нас и правда сухая, с рождения как бы отшелушивается кожа,сейчас уже намного лучше, просто немного сухая. Вопросы: 1. До какого возраста может быть эритема? 2. Слышала, что мы подвержены аллергии после эритемы. 3. Не влияет ли моя еда на эти высыпания? 4. Нужно ли чем-то смазывать их? 5. То, что кожа сухая это очень плохо? сказали смазывать маслом. Смазываем. Этого достаточно? 6. Можно ли делать прививки? |
|
||||
|
||||
Лучше использовать увлажняющие эмульсии типа мустелла, эмолиум. Маслом не надо. Фото выложите.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Думаю может вместо эмульсий и масел детских использовать простерилизованное масло растительное? оно потом и для снятия себорейных корочек и для массажа. Только не могу понять можно ли обычное рафинированное дезодорированное использовать, или надо покупать оливковое первого отжима. Фото высыпаний? я здесь на форуме поняла, что у нас акне новорожденных, ну точь-в-точь. и высыпания только на лице, голове и на лобке немного появились. Да и врач тоже говорила, что гормональное. Видимо эритема перешла в акне. Я так поняла ничего делать не нужно, ждать |
|
||||
|
||||
Вы спрашиваете или сами все решили?
Я вам написало, маслом-не надо. А вы спрашиваете, какое лучше использовать. Лучше-специальные эмульсии, для этого предназначенные. Если сыпь- акне, то ничего делать действительно не надо. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А про сухую кожу, буду эмульсию использовать, но вопрос еще в том. может ничем не смазывать? она не прям сухая шелушится, а просто суховата, и забивать поры средствами не хочется. Разве смазыванием решится вопрос? может воды надо побольше пить? |
|
||||
|
||||
Вы не забьете ничем кожу. Эмульсия увлажняющая наносится после купания на слегка влажную кожу. Сухая кожа-прямой путь к воспалению. Воды кому?
|
|
|||
|
|||
воды ребенку, я между кормлениями предлагаю воду, врач сказала. а лицо этой эмульсией можно мазать? а то от этих прыщиков кожа стала шершавая на лице
|
|
||||
|
||||
Если ребенок на ГВ, вода не нужна. На лицо можно, на сухие места.
|