Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 07.06.2014, 07:11
Kizia Kizia вне форума
Участник форума

Kizia *
Отек Квинки - экстренные меры

Здравствуйте!
у дочки в возрасте 3 месяцев был отек Квинки (опухли уши).
Причину точно не установили: либо на смесь (вводили сроком на 1 неделю, пока я(мама) принимала несовместимые с ГВ антибиотики), либо на конфетный фантик (краску) - случайно облизала.
Скорая поставила укол супрастина и преднизолона - отек спал, но крапивница (довольно крупные пятна на теле) сохранялись еще около 2 дней.
Сейчас девочке 1 год, 7 месяцев, вес 12 кг, рост 86 см
Она не особо аллергична (кушаем все), но, были и еще реакции у нас. Например, на гепариновую мазь - большое красное пятно в месте нанесения

Вопрос: Уезжаем отдыхать, в месте отдыха медицинская помощь весьма слабая (фельдшер только), до больницы минут 40-60 езды. Пожалуйста, на случай такой же сильной аллергической реакции (отек Квинки) напишите дозировку супрастина и преднизолона (на наш вес). Внутримышечные инъекции делать умеем.
Волнуемся, так как мед.помощь в месте отдыха далеко.
Старый 08.06.2014, 08:52
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Kizia Посмотреть сообщение
Пожалуйста, на случай такой же сильной аллергической реакции (отек Квинки) напишите дозировку супрастина и преднизолона (на наш вес)..
Экстренная помощь при отеке Квинке - инъекция эпинефринa . В моей стране существуют специальные готовые "шприцы" с уже набранным препаратом: Epipen 0.3 mg для взрослых и Epipen 0.15 mg для детей. Есть ли что-то подобное в России, не знаю. Надеюсь, что есть.
Старый 08.06.2014, 11:06
Kizia Kizia вне форума
Участник форума

Kizia *
Спасибо большое за ответ, такого препарата у нас нет, посмотрела в нескольких интернет-аптеках. Попробую еще поискать. Почитала в интернете - очень удобный вариант, конечно.
Если не найду, как же нам можно подстраховаться?
Epipen, как я поняла, это адреналин? Подойдут ли инъекции адреналина обычные?
Или тот же преднизолон + супрастин?
Дозировку, думаю, в инструкции можно посмотреть..но совсем не помню, как их ставили. Два укола или смешивали?
Буду очень благодарна за план действий в такой ситуации, если не дай Бог возникнет.
Ответ