|
|||
|
|||
![]() Подскажите мне пожалуйста, на сколько могут быть опасны проглоченные частицы пластика, а если точнее пластиковой разделочной доски. Может мой вопрос покажется странным, но для меня сейчас он очень важен и актуален. Дело в том, что при приготовлении пищи я случайно обнаружила малюсенький кусочек от разделочной доски, примерно 1мм на 1мм. Меня это заставило задуматься, а сколько таких частиц мы можем не заметить и проглотить или глотаем? На сколько опасно попадание подобных частиц в организм? Какие последствия это может вызвать? Может ли он где-то застрять или вызвать отравления или еще что похуже? Какие симптомы и через сколько могут возникнуть и что можно предпринять в этих ситуациях (слабительные, абсорбенты, диеты и т.д.)? Прошу вас, поделитесь своими мыслями, для меня это очень важно. Заранее спасибо.
|
|
||||
|
||||
Вопрос не странный. он не профильный для данного форума. Поскольку есть свободная минутка, делюсь мыслями, возможно, они будут полезны для вас и таких любознательных, как вы.
Допустим, вы проглотили пищевой пластик. Жалоб на здоровье у вас нет, в медицинской помощи вы не нуждаетесь. Инертный материал, из которого производят кухонную утварь, навредить здоровью не может, он выделяется с экскрементами в неизмененном виде, его попадание в пищеварительный тракт - не повод для паники. Рекомендации: 1)покупать качественные кухонные принадлежности у проверенного производителя, 2) не придумывать себе проблем.
|
|||
|
|||
Большое спасибо
|