Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.06.2014, 17:45
Iriinochka Iriinochka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Iriinochka *
Exclamation Вопрос о проглоченых инородных телах

Подскажите мне пожалуйста, на сколько могут быть опасны проглоченные частицы пластика, а если точнее пластиковой разделочной доски. Может мой вопрос покажется странным, но для меня сейчас он очень важен и актуален. Дело в том, что при приготовлении пищи я случайно обнаружила малюсенький кусочек от разделочной доски, примерно 1мм на 1мм. Меня это заставило задуматься, а сколько таких частиц мы можем не заметить и проглотить или глотаем? На сколько опасно попадание подобных частиц в организм? Какие последствия это может вызвать? Может ли он где-то застрять или вызвать отравления или еще что похуже? Какие симптомы и через сколько могут возникнуть и что можно предпринять в этих ситуациях (слабительные, абсорбенты, диеты и т.д.)? Прошу вас, поделитесь своими мыслями, для меня это очень важно. Заранее спасибо.
Старый 06.06.2014, 10:21
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вопрос не странный. он не профильный для данного форума. Поскольку есть свободная минутка, делюсь мыслями, возможно, они будут полезны для вас и таких любознательных, как вы.

Допустим, вы проглотили пищевой пластик. Жалоб на здоровье у вас нет, в медицинской помощи вы не нуждаетесь. Инертный материал, из которого производят кухонную утварь, навредить здоровью не может, он выделяется с экскрементами в неизмененном виде, его попадание в пищеварительный тракт - не повод для паники.

Рекомендации:
1)покупать качественные кухонные принадлежности у проверенного производителя,
2) не придумывать себе проблем.
Старый 08.06.2014, 16:54
Iriinochka Iriinochka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Iriinochka *
Большое спасибо
Ответ