|
|||
|
|||
Лимофузел расплавился
Здравствуйте,
воспалился лимфоузел, потом кожа над ним потемнела, шишка вместо жесткой стала мягкой, видимо гной, дней через 4-5 пришел к хирургу, он сказал что надо вскрывать, вскрыли, назначили антибиотки ну и повязку менять. Что там конкретно сделали не знаю, хирург сказал что "почистил все". Вот. Меняю раза 3-4 в день, лимфа уже почти не идет, но вот смущают какие-то белые камушки размером с 1/4 спичечной головки ( и мельче), очень твердые, не смог раздавить рукой (ногтями). Когда меняю повязку, немножко выдавливаю из ранки еще, так вот каждый раз выходит 2-3 камушка таких. Это нормально? пытался гуглить, чет ничего не нашел подобного. |
|
||||
|
||||
это могут быть кальцинаты - инфекционные процессы, при которых могут образовываться кальцинаты в лимфоузлах: туберкулез, гистоплазмоз, бластомикоз, пневмоцистная и микобактериальная инфекции.
|
|||
|
|||
А можно отнести куда-то на исследование этот кальцинат, чтобы узнать, какой инфекционный процесс его образовал? Я уже чего-то когда домой пришел, подумал, может стоило взять на исследование содержимое, но было уже поздно, а врач этим решил не заморачиваться чего-то. Или же этот кальцинат универсален и по нему уже ничего не выяснить?
|
|
||||
|
||||
Обсудите ети моменты с леч. врачом - может быть не кальцинат как таковой диагностически важен, как микроскопическое отделяемое из раны или посев материала для бак. исследования.
|
|||
|
|||
Да у меня как один прием просто был, я в другом городе был проездом. Кое как хирурга то нашел. Наверное теперь проще обратиться в какой-нибудь диагностический центра, так и сделаю, пока выделения есть. Хотя как я думал что раз лимфоузла того нет, да и много лимфы уже промыло рану, наверное то что было конкретно в этом гнойнике уже вышло...
В любом случае спасибо за разъяснения ![]() |
|
|||
|
|||
А еще подскажите пожалуйста, вот теперь на том месте где был лимфоузел кожа какая-то твердая (вокруг разреза, который сделал хирург), ну или не кожа, а под кожей, не очень понятно. Это просто припухлость или это остатки лимфоузла? И "рассосется" ли это?
|