|
|||
|
|||
Желчный рефлюкс
Добрый день.
Мне 31 года, с июля 2013 года у меня началась изжога, я пила антациды, а потом омепразол (по 10 мг), на гастроскопии врач обнаружил H. pylori 3+ и заживающий гастрит, назначил итоприд, но месячный курс не помог. Последующий четырёхнедельных курс рабепразола (20 мг) тоже не помог, после прекращения приёма препарата изжога осталась - после приёма пищи возникали неприятные ощущения в области желудка и начинался заброс кислоты в пищевод. На УЗИ у меня обнаружили перегиб и полипы (3 мм) желчного пузыря. Врач назначил также ингибитор протонной помпы (40 мг), антацид и урсодеоксихолевую кислоту (3 месяца). Врач объяснил, что у меня желчный рефлюкс из-за полипов. Скажите, пожалуйста, могут ли полипы быть причиной желчного рефлюкса и адекватно ли назначенное лечение? Никаких операций мне не делали и язвы у меня тоже нет. |
|
||||
|
||||
Документы не представлены, делать экспертное заключение на основании вашей личной интерпретации событий крайне затруднительно.
По имеющейся информации: - С высокой вероятностью, у вас ГЭРБ( поиском по форуму найдете много похожих тем, посмотрите), стандартная схема лечения включает в себя препарат группы ИПП в дозе 20 или 40 мг 2 раза в день за 30 мин до еды, антациды не нужны, итоприд или другой прокинетик в стандартной терапевтической дозе, рекомендованный курс - не менее восьми недель. -Про причинно-следственную связь рефлюксов и полипов либо врач не прав, либо вы что-то не так услышали.
|
|||
|
|||
Поняла, спасибо большое. К сожалению, на руках нет никаких результатов исследований, поэтому не опубликовала. Скажите, пожалуйста, стоит ли обращать внимание на полипы размером 3 мм? Если я буду принимать Урсофальк, чтобы они растворились, это скорее вредное занятие или просто бессмысленное?
|
|
||||
|
||||
Урсофальк не может растворять полипы и не назначается для "их растворения". Наверное, стоит получить второе врачебное мнение и повторить УЗИ в динамике с целью уточнения диагноза.
|
|||
|
|||
Хорошо. Огромное спасибо! Правда, это уже будет не второе мнение, а пятое, до этого назначали много всего любопытного - вплоть до фенибута.
|
|
||||
|
||||