Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.06.2014, 21:34
Petrovna007 Petrovna007 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Petrovna007 *
Ежегодные обследования-профилактика.

Добрый день, не знаю верно ли выбрала раздел для темы. Интересует как можно грамотно построить ежегодные профилактические обследования для людей, у которых таких обследований нет на работе.Потому что кроме текущих проблем со здоровьем , нельзя забывать и о новых сюрпризах.
Среди знакомых пропагандирую ежегодно сдавать мочу, общую кровь, узи брюшной полости, женщинам гинеколога,мужчнам - уролога, но сейчас много новых анализов крови появляется, которые очень показательны судя по названиям, подскажите, чтобы не блуждать в потьмах, какие включать показатели крови например, чтобы картина была ясна, в каком месте напряжении. Интересует для людей от 40 лет, спасибо.
Старый 13.06.2014, 21:55
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,338 раз(а) за 33,398 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А что сподвигло Вас "среди знакомых пропагандировать? "
Подозреваете ли Вы хотя бы смутно, что Вы не доктор?
Соотносите ли Вы риски/ пользу неких Вами придуманных алгоритмов ?
В принципе только антител можно исследовать 10000000000000000000000000000 различных анализов ( Вы верно заметили, много появилось) Ваши знакомые поливаемы только светом Вашей мудости?
В такой ситуации огорчу Вас - лицам до 40 лет вряд ли именно Вы должны составлять план велдентя ( кто, кстати, должен оплачивать Вашу диспансеризацию?
Эти люди поступят разумно, если приобретут страховой полис и получат возможность встречаться с профессионалом - врачом общей практики

Комментарии к сообщению:
Nayada одобрил(а): золотые слова!
Старый 14.06.2014, 12:07
Petrovna007 Petrovna007 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Petrovna007 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
А что сподвигло Вас "среди знакомых пропагандировать? "
Подозреваете ли Вы хотя бы смутно, что Вы не доктор?
Соотносите ли Вы риски/ пользу неких Вами придуманных алгоритмов ?
Я тоже подозреваю, что открытие новых форм диагностики может привести к тому, что народ "залечат". Поэтому ничего кроме общей крови и мочи раз в год, ну и УЗИ тоже не пробовала. С другой стороны пришла к ЛОРу с жалобой, а он меня спрашивает вы когда были последний раз у ЛОРа, а я говорю лет 15 назад, потому что не беспокоило ничего. А он мне и говорит, вот видите, а надо раз в год ходить на осмотр. Я сижу думаю, генеколог говорит приходить 2 раза в год, ЛОр раз в год и так далее. Поэтому вопрос, как правильно ходить: когда есть жалобы или для профилактики?
Старый 14.06.2014, 13:37
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,338 раз(а) за 33,398 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Осталось предложить Лору показать любой гайдлайн, в котором сии рекомендации есть.