|
|||
|
|||
Ежегодные обследования-профилактика.
Добрый день, не знаю верно ли выбрала раздел для темы. Интересует как можно грамотно построить ежегодные профилактические обследования для людей, у которых таких обследований нет на работе.Потому что кроме текущих проблем со здоровьем , нельзя забывать и о новых сюрпризах.
Среди знакомых пропагандирую ежегодно сдавать мочу, общую кровь, узи брюшной полости, женщинам гинеколога,мужчнам - уролога, но сейчас много новых анализов крови появляется, которые очень показательны судя по названиям, подскажите, чтобы не блуждать в потьмах, какие включать показатели крови например, чтобы картина была ясна, в каком месте напряжении. Интересует для людей от 40 лет, спасибо. |
|
||||
|
||||
А что сподвигло Вас "среди знакомых пропагандировать? "
Подозреваете ли Вы хотя бы смутно, что Вы не доктор? Соотносите ли Вы риски/ пользу неких Вами придуманных алгоритмов ? В принципе только антител можно исследовать 10000000000000000000000000000 различных анализов ( Вы верно заметили, много появилось) Ваши знакомые поливаемы только светом Вашей мудости? В такой ситуации огорчу Вас - лицам до 40 лет вряд ли именно Вы должны составлять план велдентя ( кто, кстати, должен оплачивать Вашу диспансеризацию? Эти люди поступят разумно, если приобретут страховой полис и получат возможность встречаться с профессионалом - врачом общей практики
|
|||
|
|||
Я тоже подозреваю, что открытие новых форм диагностики может привести к тому, что народ "залечат". Поэтому ничего кроме общей крови и мочи раз в год, ну и УЗИ тоже не пробовала. С другой стороны пришла к ЛОРу с жалобой, а он меня спрашивает вы когда были последний раз у ЛОРа, а я говорю лет 15 назад, потому что не беспокоило ничего. А он мне и говорит, вот видите, а надо раз в год ходить на осмотр. Я сижу думаю, генеколог говорит приходить 2 раза в год, ЛОр раз в год и так далее. Поэтому вопрос, как правильно ходить: когда есть жалобы или для профилактики?
|
|
||||
|
||||
Осталось предложить Лору показать любой гайдлайн, в котором сии рекомендации есть.