Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.06.2014, 23:23
olgabor olgabor вне форума Пол женский
Серфер

olgabor *
Антральный гастрит, взвесь в желчном пузыре, дуоденогастральный рефлюкс

Здравствуйте!

Меня зовут Ольга, мне 26 лет. Рост 174, вес 54.

Уже несколько лет пытаюсь вылечить периодические боли и дискомфорт в животе и кишечнике. Периодически болел желудок, вздувался кишечник, мучила отрыжка воздухом, откашлевание через час после сна, прыщи на лбу и щеках. В марте 2014 года решила серьезно взяться и пройти все обследования. Вот результаты:
1. ЭГДС - заключение: антрум-гастрит, дуодено-гастральный рефлюкс, тест на Hp - положительный с высокой уреазной активностью. Также врач, проводившая исследование, сказала, что когда-то была язва (не уточнила, где именно).
2. УЗИ органов брюшной полости - заключение: эхопризнаки деформации и взвеси желчного пузыря. Жечлный пузырь у меня имеет врожденный перегиб.
3. Клинический анализ крови в норме. Повторно сдавала 21 мая, все в порядке.
4. Анализ крови на амеб и токсокар отрицательный.
5. Анализ кала на копрологию показал сниженный уровень лактобактерий (4 Ig KOE/1г при норме 7-8) и рост Bacillus sp. 10^4 KOE/грамм.

С тех пор я посетила гастроэнтеролога 7 раз:

1. 25.03.14. Прописано: Хофитол (по 2 таб х 3р/д), Закофальк (по 1 таб утром и вечером), Немозол (3 таб с интервалом в 2 дня), Панзинорм (по 1 кап утром и днем), Тримедат (по 1 таб утром и вечером). 20 дней.

2. 04.04.14. Прописано: Фитогепатол (1/3 стакана х 3р/д), Тримедат (по 1 таб утром и вечером), Энтеросан (по 1 кап х 3р/д), Флорация (1 ч.л. х 2р/д). 10 дней.
После этого лечения, помню, мне стало легче. Перестали возникать прыщи на лбу (были огромные очень болезненные, с гормонами никак не связаны, там все в норме). Живот стал болеть меньше. Стул был стабильно зеленый.

3. 18.04.14. Прописано: Энтеросан (по 1 кап х 3р/д), Гепамин (2 таб х 3р/д), Тримедат (по 1 таб утром и вечером). 10 дней.

Также 19.04.14 я сдала анализ кала на дисбактериоз.
Заключение: Изменения, обнаруженные в копрограмме, указывают на недостаточность ферментативной деятельности секрета тонкой кишки и снижение всасывания конечных продуктов гидролиза пищевых веществ. Суммарная концентрация метаболитов находится в достаточном количестве. Активность протеолитической микрофлоры в пределах допустимых значений. Наблюдается баланс концентрация летучих жирных кислот. В бактериологическом исследовании соотношение микроогранизмов соответствует 1 степени микробиологических нарушений (обнаружена Гемолизирующая кишечная палочка- 33%).

4. 28.04.14. Прописано: Тримедат (по 1 таб утром и вечером), Энтеросан (по 1 кап х 3р/д), Гепамин (1 таб х 3р/д), Хилак-Форте (20 кап х 2р/д). 20 дней.
Насколько я помню, до этого этапа сохранялась отрыжка воздухом, кашель (он стал поменьше), периодически появлялись большие прыщи на левой щеке (я меня такое было пару лет назад, думаю, тогда-то и была язва), боль в желудке и кисло-горький вкус с утра. Про реакцию на прием пищи и стул не могу сказать, не помню.

5. 14.05.14. Прописано: Омез Д (1 таб утром), Дюспаталин (по 1 таб утром и вечером), Панзинорм (по 1 кап утром и днем), Ливодекса (на ночь). 20 дней.
Боли в желудке сохранялись, поэтому я не стала ждать 20 дней.

6. 27.05.14. Прописано: ФИШант С (1/4 банки через день утром), Омез Д (1 таб утром), Тримедат (по 1 таб утром и вечером), Эрмиталь (по 1 кап утром и днем), Ранитидин (1 таб на ночь). 20 дней.
Боль с утра сохранялась. Кислый вкус тоже. Плюс во время дефекации начал выделяться жир, довольно много. Начало тянуть справа под ребрами.

7. 09.06.14. Прописано: Итомед (по 1 таб х 3р/д), Энтеросан (по 1 кап х 3р/д), Дицетел (по 1 таб х 3р/д), Ливодекса (на ночь). 20 дней.
Сегодня прием Итомеда прекратила, так как началась галакторея. Все остальные препараты принимаю.
После последнего назначения кашель по утрам почти прошел. Отрыжка воздухом сохраняется после еды и потом еще некоторое время, но не так обжигает горло, как раньше. Также после еды во рту какое-то время чувствуется кислый вкус и болит желудок. Стул стал темного цвета (до этого постоянно был желтым), но жир все еще есть. По вечерам бывает вздувается кишечник (думаю, из-за Ливодексы - стала пить больше воды, стало получше). Дискомфорт справа под ребрами сохраняется, но стал меньше. По утрам живот не болит, кислого или горького вкуса нет. Бывает, что желудок начинает болеть от нервов. Соблюдаю диету №5. Не курю, алкоголь не употребляю. Физических нагрузок нет, но при их появлении в области желудка чувствуется тяжесть.

Я бы хотела узнать, в правильном ли я направлении двигаюсь. Те ли препараты назначены. Нужно ли мне еще как-то поменять свой образ жизни. Нужны ли дополнительные или новые обследования.

Заранее спасибо,
Ольга