|
|
||||
|
||||
Сбои ритма после тотальной тиреоидэктомии
Добрый день! Мне 37 лет, 2 недели назад была операция тотальная тиреоидэктомия из за не узлового дифузно-токсичного зоба 2 степени. Сопутствующие заболевания митральная недостаточность 2-3степени. До операции в процессе беремености начались сбои ритма, но после и при нормализации гормонов сбои прикратились, все врачи в том числе и кардиохирурги пришли к выводу что сбои происходят на фоне ДТЗ. Сейчас как выписалась с больницы неделю назад начало беспокоит учащенное сердцебиение 85-100 у\м, а сегодня произошел сбой ритма с пароксизмами фибрилляции предсердий. После операции начала принимать эутирокс в дозировке 100мкг. Подскажите почему такие изменения в худшую сторону после операции в работе сердца? Кардиологи в больнице заверили что сейчас при удаленной щитовидке сбоев ритма не будет и вот все по новой.
|
|
||||
|
||||
То, что у Вас ликвидирован тиротоксикоз, не означает автоматически, что Ваше сердце заменилось на новехонькое и здоровехонькое. Митральный порок остался при Вас, изношенность сердечность мышцы осталась при Вас, нарушения проводимости остались при Вас. Последствия возможно длительного (Вы не написали) и возможно длительно неадекватно леченного (Вы тоже не написали) тиротоксикоза никуда не денутся, даже если тиротоксикоз как таковой и ликвидирован. Точно так же, как никуда не денутся последствия автотравмы, раны и переломы, если человека уже достали из-под колес.
Кстати говоря, непонятно, зачем заводить уже третью тему об одной и той же щитовидной железе. Можно бы продолжать предыдущую.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
||||
|
||||
За неделю до операции лежала в отделении кардиохирургии по результатам обследований кардиологи пришли к выводу, что мой порок не должен вызывать сбои ритма, да и почему тогда до операции в течении приема тиразола и нормальных гормонов не разу не было срывов? ДТЗ был выявлен в 2006г. Хотелось спросить слышала что некоторые эндокринологи назначают заместительную терапию с малых доз по нарастающей не может быть в этом проблема?
|
|
||||
|
||||
А если подумать логически?
До операции Ваша щитовидная железа ЕЖЕДНЕВНО продуцировала определенную дозу того самого тироксина. И предполагалось, что до конца жизни она будет это делать в соответствии с потребностями организма. После операции щитовидной железы нет - и соответственно тироксина в организме нет. Вообще. И взять неоткуда, кроме как из таблетки. Ну и зачем "начинать с маленьких доз"? Чтобы и без того пострадавшее сердце дополнительно было повреждено еще и гипотирозом (то есть недостаточным для обеспечения нужд организма количеством тироксина)? Таблетка тироксина в Вашем случае - это протез щитовидной железы. А протезы по кусочкам не ставят.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
||||
|
||||
Еще можно спросить врачи что в скорой что в больнице сомневались чем восстанавливать ритм именно из за удаленной щитовидной подскажите препарат кордарон я так понимаю мне уже не противопоказан?
|
|
||||
|
||||
СТРОГО про назначению кардиолога и СТРОГО под контролем кардиолога.
По щитовидной железе, естественно, противопоказаний уже быть не может - так как оная удалена. На ионизированный кальций кровь сдавали?
|
||||
|
||||
да конечно! Антиаритмические препараты мне не назначены потому как сбои и аритмия, по крайней мере до операции, были очень редко и вопрос возник при вызове скорой. Сейчас добавлены бета блокаторы буду надеется что организм пока привыкает жить по новому,ведь совсем мало прошло времени.
|
|
|
||||
|
||||
Помогите подобрать дозировку эутирокса
Добрый день! После операции пршло полтора месяца сегодня получила результаты анализов, а к эндокринологу запись только через три недели вот результаты
Т3 свободный - 2.5 (2.6-5.7) Т4 свободный - 14.1 (9.0-22.0) ТТГ - 1.11(0.4-4.0) Сейчас принимаю эутирокс 100мг, помогите подобрать дозировку пожалуста? |
|
||||
|
||||
Доза адекватна. Кордарон Вам не противопоказан. Если левое предсердие расширено, то порок может быть причиной нарушений ритма.
|
Этот участник сказал cпасибо ELENA_VLAD за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Здраствуйте Елена Владимировна! Вы оказались на 100% правы что операция в моем случае лучший выход из положения, правда краевая и кардиологический центр перед операцией столько консилиумов собирали и совместных и по отделениям, но все прошло хорошо! Спасибо вам большое что все таки вы сумели мне омочь и я не поехала на радиойод там неизвестно бы чем все кончилось. Сейчас сбоев ритма больше нет, кардиологи сказали что это при операции скорей всего щитовидка исполнила последние аккорды гормоны выбросила и был кратковременный криз. Я так понимаю мне сейчас так и принимать эутирокс 100мг? И нужно ли перед походом к эндокринологу заново сдавать анализы?
|
|
||||
|
||||
Эутирокс дозируется в МКГ -это в 1000 раз меньше , чем МГ
На 100 мкг эутирокса у Вс прекрасный ТТГ, следовательно , эта доза и остается и вне каких-либо катаклизмов следующий контроль ТТГ через год
|
||||
|
||||
Спасибо большое)
|
|
||||
|
||||
Вопрос по подбору эутирокса
Добрый день! С месяц назад начало ухудшение самочувствия, начали страшно слоится ногти и полезли волосы, но это списала на прием препаратов, потом стал сильно урижатся пульс где то 52-56 средний+ стало нисчего нестого подниматся нижнее давление до 95-100 причем верхнее в норме, сдала общий анализ и биохимию, чуть повышен плохой холестерин, остальное вроде все в норме, появилась вялость и сонливость кардиологи сказали надо искать причину в подборе терапии у эндокринологов так как по последниму ЭХО таких признаков быть не может, препараты против аритмии мне отменили уже давно. Сдала анализ результат ТТГ -0,478 (0.4-4.0) мой вес на сегодняшный день 74кг? До этого чувствовала себя хорошо, а тут кошмар какой то!
|
|
||||
|
||||
Проблем с замещением нет- ТТГ прекрасный.проблема в чем- то другом
|
||||
|
||||
Вика, только сейчас поняла, что летом отвечала именно Вам. Не скрою, приятно, что мои предположения оказались верны. Прочла об операции на сердце. Инвалидность Вам вряд ли показана - именно для восстановления трудоспособности Вас и оперировали. Как Ваш сын? основные испытания позади. Помните - у вас постоянно была анемия.
|