|
|||
|
|||
Добрый день, Анастасия Витальевна.
У нас со вчерашнего дня стало все намного хуже - сын вообще отказывается от еды: пьет компот, чай, молоко и съедает кусок сыра и все... Может максимум ещё съесть маленький кусочек яблока, банана и хлеба за весь день. Но поведение как обычно, пока активность такая же, в туалет (стул) ходит пока как и прежде 1 - 2 раза в день, сегодня правда еще не было стула. Предлагаю еду ненавязчиво, то что он любит и новое - все нет. P.S. Правда год назад, у нас была похожая ситуация - тогда ребенок не ел практически 4 дня - шли зубы, но сейчас я не совсем уверена идут они или там просто десна пока такие (как белые бугры на месте будущих зубов). Когда спрашиваю "что-нибудь болит"? Говорит "нет", "зубки болят"? - "нет" и т.п. Что же это такое? Как реагировать? Расстраиваюсь. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Добрый день!
Цитата:
Вы внимательная мама, своего ребенка знаете, приглядитесь разве он ведет себя так будто что-то болит? Не думаю. Детей нельзя спрашивать что у них болит. Они это сами скажут или покажут. Изменится поведение, если раньше ребёнок носился, то при недомогании он будет больше лежать, играть в спокойные игры, может отказаться от прогулки и проч. Как реагировать? Конкретно что-то может посоветовать психолог. Поищите поиском:ребенок отказывается есть или что-то подобное. Это довольно распространённая ситуация. Таким образом ребенок может проявлять своё Я, когда ему мало что позволяют и принимают за него решение. Ребенок может таким образом привликать к себе внимание, когда ему этого не хватает. Что конкретно у Вас -вопрос к психологу. Цитата:
С прогулками как дела обстоят? Сколько раз в день и как долго ребенок гуляет? поощряйте активные прогулки, пусть бегает, залазиет на турники и проч. |