|
|||
|
|||
Цитата:
|
||||
|
||||
"В тенорике бывают 2 дозировки атенолола - 50 и 100 мг"
В первом сообщении я писала,что в сутки принимаю 100 мг атенолола. Вы считаете,что я буду лучше себя чувствовать,если смогу уйти от бетта-блокатора? Мои сомнения обусловлены согласием с утверждением,что "от добра добра не ищут". А в данный момент я чувствую себя хорошо и рада тому,что могу ходить,могу одеться,обуться и после этого выйти из дома,а не как было совсем недавно,что обув одну ногу, я 10 минут приходила в себя и с ужасом думала,что еще вторую ногу обувать...Надеюсь,Вы правильно поймете мои сомнения. |
|
||||
|
||||
Не могу я пить эналаприл, лизиноприл-тошнота постоянная посде их приема.
![]() |
|
|||
|
|||
Есть другие ингибиторы АПФ (фозиноприл, хинаприл, рамиприл, периндоприл) и их альтернатива - сартаны (олмесартан, кандесартан, телмисартан, валсартан, ирбесартан)
|
||||
|
||||
Спасибо,одновременно с тошнотой у меня краснеет кожа.Т.к. легкий цианоз-мой обычный цвет кожи,то после приема данных двух "прилов" я становлюсь "буряковой",это не повод продолжать подбирать из этой группы?
|
|
|||
|
|||
я все написала в предыдущем посте
|
||||
|
||||
Спасибо,д-р Хомицкая,я прочла.Но,т.к имею негативный опыт приема лозапа,относящегося к сартанам-на нем была почти полная анурия и ДИКАЯ головная боль,хотела узнать Ваше мнение,является ли покраснение кожи при приеме эналаприла и лизиноприла побочным эффектом(цвет моей кожи меня заботит меньше,чем возможность ходить и дышать), стоит ли еще попробовать другие ингибиторы АПФ(мне дали пренесу на пробу,по своей пенсии,за один месяц я много на пробу купить не могу,а тенорика и атенолола месяца на три еще закуплено).Спасибо,если ответите.Если напишите Ваше и
![]() |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
уже отвечала выше
|
||||
|
||||
Здравствуйте.Докладываю о своих успехах.Пробовала пренесу,аккупро-та же тошнота.Вернулась к эналаприлу,он хоть дешевый.Тошнота немного уменьшилась со временем,нашла оптимальное время приема.
Но вот с отменой атенолола все не так хорошо. Удалось снизить на 0,25 с очень большим трудом,причем проблемы-головная боль,одышка появляются после 14 дня уменьшения дозы.В настоящее время принимаю 75 мг атенолола и 5 мг эналаприла,хлорталидон,входящий в состав допотопного тенорика-каждые 2 дня из 3-х.Намеренна и дальше работать над снижением дозы атенолола и его отмены,но пока нуждаюсь в передышке от смены дозировки. Да,еще хочу сказать,что еще до изменения в препаратах у меня исчезла тахикардия,что я связываю с уменьшением на 12,5 мкг суточной дозы тироксина,возможно также повлияла отмена каптоприла. Давление-весь день в пределах нормы. |
|
|||
|
|||
Вы либо полностью диуретик прекращайте или пейте каждый день, пропуски не нужны.
|
||||
|
||||
![]() Но главное ведь результат.Мочегонное точно отменить удастся,насчет атенолола-надеюсь. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.Атенолол снизила до 25мг,Эналаприл принимаю 15 мг.Давлеие от 85 на 50,до 155 на 100,постоянно меняется,думаю-это временно,при смене препаратов.Но вот чсс от 110 до 130 в покое,переношу очень плохо,дикая одышка при нагрузке типа встала с сидячего положения,о ходьбе вообще молчу.Почти не принимаю мочегонного.И тут тоже проблема-вес за неделю увеличился на 4 кг при снижении аппетита из-за тошноты и обычном питьевом режиме.Думаю,тут дело в том,что нужно пить немного больше тироксина.Его не хватает совсем немного,думаю,хватит +12,5 тироксина,но из-за тахикардии пока не решаюсь.Стоит добавлять мочегонное,или уже когда атенолол совсем отменю?
|
|
|||
|
|||
объективно отеки есть? сколько пьете, сколько выделяете?
|
||||
|
||||
Появилась пастозность голеней,чувствую отек гортани,диурез снижен на мой взгляд,не знаю,как обосновать,это не сердечные отеки,а гормональные,я без щитовидки 17 лет,чувствую,когда тироксина маловато.Жидкость я пью при каждом из 3 приемов пищи по стакану,плюс 150 мл на запивание таблеток и на утоление жажды ,но это не всегда. Еще стакан в сутки,суп,или борщ ,не более 200 мл.Это все.По началу специально придерживалась такого водного режима,потом привыкла и всегда так пью.Диурез недостаточный.Точно не мерила,но сразу заметила,неделю была у мамы,без весов,вернулась-прибавка веса за неделю 4 кг,я ожидала такого результата.
|
|
|||
|
|||
вполне можно отменить атенолол и начать верапамил 120 мг с увеличением до 240 мг с гипотиазидом 12,5 мг ежедневно